38wの初マタです。farskaコンパクトベビーベッドのLサイズを使っています。敷き布団と防水マットを追加すべきか悩んでいます。同じベッドを使っている方、寝かせ方を教えてください。
お世話になります、38wの初マタです。
farska ファルスカコンパクトベビーベッドを使っている方いらっしゃいますか?
こちらのLサイズを赤ちゃんの寝床として日常使いする予定です。
色々セットになってたのですが、ベビー敷き布団と防水マットを買い足すべきか迷っています。
でも寒くなければ付属の敷きマットに新品のバスタオルを敷いて、敷き布団替わりになるかなぁ?とも考えたり…。(赤ちゃんは予定日10月の男子です)
もし同じようなものを使っている方は、どのようにして寝かせていますか?
- amj(8歳)
コメント
posso
夏生まれの子でしたが、防水シーツを敷いてましたが蒸れちゃって嫌がりました💦
防水だけに通気性がないみたいです。
男の子ですか?うちは女の子ですが、女の子はおしっこを飛ばされる心配があまりないので、バスタオルで十分かと思います。
敷き布団は、赤ちゃんは固めの方がいいとのことで使ってません。マットにシーツつけて、バスタオルです。
ただ最近寒くなってきたので、ぺらぺらの掛け布団を一枚下に敷いてあげたら、寝心地いいのか暖かいのか?よく寝てくれてます。
わっさん
私は布団10点セットを購入し、ベビーベッドで使っています。
マットレス→敷きパッド→防水シーツで寝かせています(^^)
敷き布団は持っていません(>_<)
防水シーツと敷きパッドは洗い替えがいふと思って2枚ずつ購入しました!
防水シーツはおしっこ飛ばされた時とか、ミルク吐いた時にすぐ替えると思うのでもう1枚買っておいてもいいと思いますよ(^^)d
-
amj
コメントありがとうございます(^-^)
敷き布団は無理に敷かなくても大丈夫そうなんですね‼
たしかにミルク吐いちゃったりはしそうですねー(>_<)
産まれたら子の様子を見て、必要ならすぐに敷きパッドと防水シーツ買い足そうと思います✨- 9月23日
posso
あ、男の子って書いてありましたね。
失礼しました💦
なので防水マットについては役に立たないので男の子のママさんに期待ですm(_ _)m
amj
コメントありがとうございます(^-^)
防水シーツは蒸れちゃうから嫌がったんですね💦
女の子は飛ばされる心配そんなにないですもんね。
ぺらぺらの掛け布団は別で買われたのでしょうか?
これからの時期よさそうですね(*^^*)
posso
お布団7点セットを買ったのですが、肌掛けと掛け布団と2つ似たような掛け布団があり、まだ2つも掛け布団いらないので一枚敷いてしまったのです^ ^
女の子とはいえ、おしっこ飛ばされたことはあります(笑)
でもミルクは吐かない子なので、バスタオルでまかなえてますよ〜
amj
付属の肌掛けを一番したに敷いてあげたんですね‼
色々調整してみたいと思います。
バスタオルでやってみて間に合わなかったら防水マットを買おうと思います。
何度も聞いちゃってすみませんでした、とても参考になります‼
ありがとうございます(^○^)