※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

コロナ禍でのガスの法定点検について、他人を家に入れることに不安があります。感染対策のアドバイスを教えてください。掃除が大変です。

コロナ禍で、ガスの法定点検の連絡きた方、普通に家に入れましたか?
法定点検なのでやってもらうしかないのだとは思うのですが、こんな時に家に他人を入れたくなくて…😢

感染対策としてこうしたよ、とか、何かあったら教えてください。

部屋はもちろんキッチンもお風呂もめちゃくちゃ汚いのでお掃除もしんどいです😱

コメント

Huis

コロナが少し落ち着いているときなら換気しといて入ってもらって、終わったら触れたところ消毒します!
今みたいなときなら「子供が発熱していて…」と断ります💦実際この前そうしました!

• はな

はな

本当に、ここまで増えてなかったらまだマシですよね💦
    うちも相談して少し先にしてもらおうと思います!
    ありがとうございます!

• 8月12日
ぽん

手袋して点検してましたよ〜!
訪問側も感染対策してくると思います

• はな

はな

手袋してくるんですね!
    ただ私、手袋してるのコロナ対策としてあんまり信用してなくて😅
    手袋した手であちこち触ってくるなら素手と何も変わらないし、素手より消毒しない分汚いと思っちゃって💦
    いろいろ対策してきてくれるといいんですけど、大手ではなく田舎の小さなガス会社なのでちょっと不安です😱

• 8月12日