陣痛の始まりや前駆陣痛について教えてください。色々聞きたいです。
陣痛の始まりこんな感じやった!ての教えてください!!
色々聞きたいです!
あと、こんな痛みあったけど前駆陣痛だった💧ってのも聞きたいです
- 🐥💛(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
たこさん
前駆陣痛なかったです。
予定日2日前の夜中に生理痛のような腰痛が15分おきに起こりました。
痛みが強くなかったので陣痛だと思わなかったのですが、痛みが引いたと思ったらまた痛くなって…の繰り返しだったので念のために陣痛アプリで記録をとっていました。
痛くなったら目が覚めて、痛みが引いたら眠って…朝を迎えました。
トイレへ行ったら出血してたので、やっぱり陣痛なのかなと思って病院へ連絡して向かいました。
退会ユーザー
1人目の時は腰の痛みで、段々強く叩かれてる感じでした!
2人目はギューとお腹が痛くなる感じでした!
どちらにせよいつもと違う感じがしたので間隔はかってすぐこれは陣痛だ!って思いました!!
-
退会ユーザー
ちなみに2人とも前駆はなかったです!
- 8月11日
みみ
ママリの投稿を参考にして
主人におっぱいマッサージしてもらって陣痛がきました!!
私の場合は痛くても間隔があっても寝落ちできるならそれは全部結局前駆陣痛でした!!
アニマル
2人とも破水して、即病院に行きました!
それから帝王切開になり出産という流れです!
退会ユーザー
2人目の時は、生まれる2日前からカチカチに張る前駆陣痛があり、でも寝ようと思ったら寝れるくらいの痛みでした。一応受診しましたがまだ生まれそうになく、一度帰宅しました😅
生まれる当日は、お昼寝から起きたら明らかに陣痛だとわかる痛みあり病院に行きました。お腹がぎゅーっと押され、腰とおしりも同時に痛む感じで、うずくまるくらい。明らかに前駆とはちがいました💦
コメント