上司が忘れっぽい70代の同僚に怒られるパートの女性。我慢しているが理不尽で悔しい。同じ経験をした人はいる?
仕事について
パートで働いてるのですが、上司?というか
一緒に働いてる人が70代です
私がお願いしたことに対してほぼ毎回その方が
忘れてしまい、最終的には私が怒られる羽目になります
婆さんだからと割り切らなければならないですが
毎回毎回その人が忘れるせいで
自分が怒られるのがバカバカしくてたまりません
ものすごく悔しいです
でも私が爆発してしまえば終わりだと思うので
我慢するしかないです
理不尽過ぎて毎日頭にきますし胃が痛いです
周りにも相談はしてますが話を聞いてくれるだけで特に何かすると言うことはないです
口が悪くて申し訳ないですがババアの仕事ごっこに付き合わされるの本当疲れます
まず最低限自分で言ったことは絶対忘れないで欲しいです
認知症入ってきてるような感じがします笑
同じような方いますか?
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

深呼吸
メモを渡すとかしてもダメですか😅😅歳のせいなら仕方ないのかなって思っちゃいます💦代わりに怒られるのは何故ですか??🤔上司はその人のミスを把握してないんですかね。年配の方を雇ってるのなら周りや上司がフォローすべきだと思うのですが…

はじめてのママリ
上の方に色々相談したのですが、話を聞いてもらっただかであとは知らないフリです。😂
ものすごく腹は立ちますが休みやすいので仕方ないかなと思いますが本当理不尽に怒られるのでメンタルはきます
はじめてのママリ
メモを渡しても結局紛失されます。
代わりというか、例えば私が〇〇無くなりそうなので用意お願いしますと事前に言っていたのに用意されておらずその必要なものが完全に無くなってしまい、無くなってしまいましたと言うと、なんでもっと早く言わないの!と言った感じです。ちなみに同じこと2、3回言ってます。もうボイスレコーダーで録音するレベルかなと思ってます。
上司は2人いてどちらも70代のお婆さんでどちらも忘れやすいです。
周りは話は聞いてくれますが、その方に直接話ししてくれたりとそういうことはないです。
深呼吸
直接話しても無駄なような…😖😖逆に周りじゃなく本人に言わないんですか?
ってか怒られるっていうのはそのおばちゃんに怒られるんですね💦メモみんなが見えるところに貼っておくかもうお願いしないかですかねえ。お仕事の内容が分かりませんがなんとも言えませんが😱もう歳のせいだからって割り切るか。怒られたら、またですかー?この前私ちゃんと言いましたよー?って返したりは出来ないんでしょうか?
はじめてのママリ
直接話しても無駄ですよ。(笑)なのでもうボイスレコーダーしかないかなと思います😂ちなみに調理の仕事です。衛生面でとか口酸っぱくいう割にはこの婆さんすごく不潔でカビだらけだし使って水滴残っててもビショビショのまま戸棚に器具しまったりしてます。本人に言ってもいいのですが、同僚で本人に言って口も聞いてもらえなくなってしまった方がいるのでそれをしたら最後かなと思います。お婆さんは難しいです(笑)
私も色々と言葉を選んで話してるのですが、それに対しても突っかかってきます。本当気を使います。
深呼吸
直接話して無駄ならボイスレコーダー撮っても無駄なのでは?😂😂怒らるのってりさんだけなんですか?普通におばちゃんならみんなで反論出来そうですけどねww
はじめてのママリ
証拠残す意味でのボイスレコーダーですよ?話しても自分で言ったことをわすれてしまうので、もし何か聞かれたらこう言ってましたよ?ってそれ聞かせるんですよ?
ターゲットが代わり私だけに怒ってきます。前は別の人でした。いやーみんな反論しないですね。仕事仲間なので上手くやってくしかないと相談したときに上の人に言われたので一斉に言うのは無理かもです
深呼吸
ボイスレコーダー聞かせて、話をしても認知症の疑いがある方には話通じるのかな?と思って。。調理関係の仕事していてカビとかの件もかなり問題ありますよね💦しかも自分は出来てないのに人には厳しいって。。長く働いてる人ならプライドもあるのかもですね。。😢そろそろ引退を考えるかできる仕事内容変えて欲しいですね何かあってからじゃ遅いので💦そおいう環境じゃないなら上手く逃れるしかないのかなって気もしますね😩上司がどうにかしてくれるのが1番いいですが…
はじめてのママリ
ありがとうございます。
まあ確かにそうですよね…細工されたとか言われたらそれまでですが…(笑)
とにかくすごく不潔なんです😂でも私が変えると文句言われるし…なんか婆さんのストレス発散のために私がいるみたいな感じです(笑)
もう上司に何言ってもだめなので上司も役に立ちません😂
相談にのっていただきありがとうございました😊
深呼吸
お矛先が自分だとすごくしんどいのはとても分かるので💦お役に立てずすみません🙏