※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
家事・料理

豚バラやとりももは、歯がどのくらい生えてきたら噛み切れますか?1歳4…

豚バラやとりももは、歯がどのくらい生えてきたら噛み切れますか?

1歳4ヶ月
歯が生えるのが遅めで上下4本
基本的にパサパサするものが苦手
少食ムラあり

とりわけで小さく切った鶏ももや豚バラを出すのですが、口に入れても飲み込めず出してしまいます。

なので基本野菜は取り分けてひき肉で作っています。

少食で好き嫌いも多くそれもあって食べられないだけかもしれませんが、歯が生えるのが遅く関係あるのかなぁと…

みなさんのお子さんは歯が何本くらい生えたら鶏ももや豚バラを食べられていますか?

また、まだ鶏ももや豚バラなどを食べられないお子さんに対してはどのように工夫されてますか?

低体重低身長でカルシウムとタンパク質を取るようにと言われていてひき肉だけではレパートリーが尽きてきたのでぜひ教えてください!

コメント

ぽにょり

1歳10ヶ月くらいで奥歯がしっかり生えてから食欲も出てきたように思います

歯医者さんに定期検診に行ったときに、歯が生え揃って噛む力がついてくるとしっかり噛んで、味わうことができて食欲も出てくると聞きました!
お肉ならしゃぶしゃぶ用の肉が柔らかくて食べやすそうでした
チーズとか豆腐からタンパク質を摂取するのもありだと思います

はじめてのママリ🔰

上下4本で合計8本生えてます!
豚肉は苦手なようで、基本食べずらそうです。
鶏ムネは柔らかくやれば食べてます!
鶏もも普通に焼いたの食べます

最近は、手羽元や手羽中をかぶりついて食べるのか好きみたいで、弱火でクタクタに煮てます!