※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
その他の疑問

4歳位のお子さんとのお出かけの際の荷物はどの程度準備していきますか?…

4歳位のお子さんとのお出かけの際の荷物はどの程度準備していきますか?
年少の娘がここ最近何度か急に嘔吐しました。
1度は近所の公園で吐いてしまって、人もいなかったので、1度帰宅して旦那に娘を預けて私だけ処理をしに戻りました💦
皆さん公園やお出かけの際は嘔吐等も想定して荷物準備してますか?
オムツ卒業しても荷物が減るのはしばらく先になりそうですかね😅

コメント

メロン

上の子が4歳の頃、お出掛けの時は着替え一式持って行ってました😢トイレもそうですがいつ汚れるか、濡れるか不安だったので😅
でも嘔吐は想定外ですね💦大変でしたね💦

• ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます。
    やはり着替え位ですよね!元々そんなに吐く子じゃなかったので本当にびっくりしたし心配しました💦

• 8月11日
ぱんだ☆★

嘔吐は正直想定してお出かけしませんね💦最近はトイレの失敗も本当に無いのでタオルと水筒とウェットティッシュ、ビニール袋、絆創膏、ティッシュくらいです。

• ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます!
    嘔吐までは想定しませんよね😅人がいなくて本当によかったです💦

• 8月11日
ぷーさん

嘔吐は想定外ですね😳💦
上の子の物は着替え一式ぐらいしか
持って行かないです🤔!!

• ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます!
    嘔吐想定外ですよね😣
    うちも着替え位しか持っていかなかったのですが、しばらくは色々準備していこうかと思います💦

• 8月11日
♡HRK♡

普段嘔吐は想定していないので、自分でリュックに水筒、ハンカチ、ティッシュ、絆創膏を入れさせてからわせてます!
遠出の時は、時々車酔いで吐くので着替えを2セットわたしのカバンに入れてます。

• ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます。
    嘔吐はさすがに想定しないですよね💦
    今まではあまり吐くことなかったのですが、今回車に乗ってる時と、公園で吐いたのがずっとブランコ乗ってた後だったので、もしかしたら酔いやすいタイプになってしまったのかも?(たまたまかもしれませんが)
    しばらくは荷物多めにして出掛けようかと思います😅

• 8月11日