※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸。*°
子育て・グッズ

引渡し訓練の時間が通常のお迎え時間より遅い場合、長めに預けるか、遅い時間に訓練をするか心配です。次回の訓練について園に確認します。

引渡し訓練、いつも行くお迎え時間より遅い時間訓練の方いらっしゃいますか?

今は慣らし保育で11時にお迎え、引渡し訓練の頃は時間が伸びてると思いますが、通常のお迎え予定は4時です!

引渡し訓練は4時に通知がきてから職場を出発するものなのですが…😭(職場からは30~40分です)

・そのような時は長めに預けるんでしょうか?

・まだ長時間園にいられない(水分や食事がとれないなどの理由で)場合は遅い時間に預けて訓練をするのでしょうか?

改めて園には聞きますがお盆休みで次行くのは来週なので…すごく気になってしまったので教えてください🥺💦

コメント

きりん

娘たちの保育園では、年によって通知の時間は違います。
でも、その通知がきたらすぐにお迎えに行かないといけない訳ではなく、職場や自宅からの時間を伝えればいつも通りのお迎えで大丈夫です!

園や、自治体で認められてる時間にも寄りますが、時短保育が16:30までなら、その日は16:30迎え予定にしておくとかはどうですか?
ただ、0歳からなら6年間通うから、今年は無理に合わせなくてもいいと思います🙆‍♀️

• 🧸。*°

🧸。*°

そうなんですね!
    確かに6年間あるので…無理しないようにしようと思います😭♥️

• 8月11日