うー
とにかく吸わす練習をした方がいいと思います!
ミルクの前に授乳すれば少しずつ母乳も出るようになると思います☺️
☺︎
乳首が短いから吸ってもらえないとかですか??
それなら乳首の保護器が売ってるので、それを付けて授乳すれば1ヶ月ほどで直母で授乳できますよ😌
短くなくても保護器使うと赤ちゃんも吸いやすいと思います!
まめ
うちは2ヶ月まで直母できませんでした😭そして、搾乳も少量しかとれずでミルクだけにしてしまおうかと心折れそうになりましたが完母です🌻
ちなみに、お腹が空くとギャン泣きで暴れるようなタイプの息子で練習で吸わそうとしても泣いて泣いて全然吸えませんでした💦
なので、お腹が空いてない落ち着いた時におっぱい吸わす練習を余裕がある時にしていて2ヶ月後にようやく始めて吸ってくれました😭💞一度吸えるとそれからは普通に吸えるようになり頻回授乳とたんぽぽ茶飲みまくったのと白米食べまくって母乳育児も軌道に乗りました☘️
搾乳もミルクとの混合もとても大変かと思いますが無理なさないでくださいね🥲✨
ママリ
上の子が吸うのが上手じゃなくて、2ヶ月すぎまでは、電動の搾乳器でひたすら毎日絞り続けてました😭あとはおっぱいが尽きないように毎日マッサージして張らせてました😢
コメント