ママさんは現在実家の母のサポートを受けつつ、ワンオペ生活に移行予定。洗濯や哺乳瓶消毒、お風呂を最優先で行い、ご飯作りに不安を感じている。
ワンオペの新生児から生後1ヶ月のママさん
どんな生活してますか?
買い物とかご飯どうしてますか?
今は実家の母が来ていて見てもらっているうちに買い物に行き、基本私が見ていて母がご飯を作るって感じですが、来週からワンオペです。
とりあえず息子の洗濯や哺乳瓶消毒、お風呂を最優先でやりなさいと言われてます。
ご飯作ったり出来るのかな…
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
寝てる間にやっちゃいますよ〜!
クッキー
ご飯は手抜きでした😂
あとは、旦那がいる土日に作り置きしてもらって毎日食べてました。
上の子はとにかく抱っこじゃないとグズグズで、多少泣かせたりしてましたが、何とかやってました!
-
はじめてのママリ🔰
うちも抱っこじゃないとダメで置いたら起きる感じです。
多少泣いてもやるしかないですよね😅- 8月11日
ひよこ
寝てる間に作ってました!
買い物もできるなら旦那さんがいる時にまとめ買いして足りない物があれば抱っこ紐で普通に買いに行ってました☺️
はじめてのママリ🔰
そこそこ寝てくれる赤ちゃんなら寝てるうちにできるとは思いますが、うちの子は全く寝ない子(ちゃんと寝付くまで10時間とかずっと授乳とだっこユラユラを繰り返し、やっと寝ても15分とかで起きる💦)だったので、食事はしばらくずっとレトルトや冷凍パスタとかでした😅
買い物はネットスーパーと旦那に任せてました💦
赤ちゃんのお世話と洗濯だけで限界でした😂
もうこればかりは赤ちゃん次第なので、ムリなら家事は諦めてしまっていいと思います😂
現代は便利なものがたくさんありますので✨
jasmine
寝てる間か抱っこ紐して料理してました。掃除は朝に起きる前にしちゃってました。買い物は1ヶ月過ぎてからは連れていくかネットスーパー使ってました。
はじめてのママリ🔰
退院からずっとワンオペですが、買い物はコープ宅配、ご飯は作り置きしてます☺️✨
やらないといけないと案外できるものですよー🙌🏻
はじめてのママリ🔰
抱っこじゃないと寝ないんですが、泣いても仕方ないから泣かせながらパッとやるしかないですよね😅
ママリ
うちも同じです!
でもずっと相手してたら何も出来ないので少し泣かせたままか、抱っこ紐でやります!