コメント

ママリ
私も同じ立場なら、出産までもう少しなので、その判断にします😭💦
私は予定日が2月ですが出産するまで打つ予定ないです…😭数年後に何かあったとか、子供に影響がないとは言いきれないので、なにか障害があったときに、あのワクチンのせいだ、と思ってしまいそうなので😭💦💦
ママリ
私も同じ立場なら、出産までもう少しなので、その判断にします😭💦
私は予定日が2月ですが出産するまで打つ予定ないです…😭数年後に何かあったとか、子供に影響がないとは言いきれないので、なにか障害があったときに、あのワクチンのせいだ、と思ってしまいそうなので😭💦💦
「副反応」に関する質問
子どもが初めての発熱です😭何にも分かっていないのでアドバイスお願いします🙇♀️ 1歳になったばかりの子です。 先ほど38度の熱があるとのことで保育園から呼び出しがあり、お迎えをして今自宅に帰ってきました。子どもは…
BCGってこれまでうってきた予防接種(5種混合や肺炎球菌等)に比べて副反応は出にくい?感じでしょうか…。 看護師に聞いたのですが、熱が出たりする子もいるとのことでどうだろうと気になってます。 BCGうたれたことのある…
予防接種の副反応、48時間以上経っても熱が下がらないことありますか? 1歳になった息子が8/5の夕方、5種混合と肺炎球菌の予防接種の追加接種を受けました。 8/6の朝に38.5度の熱が出て、注射跡が熱をもって腫れていまし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。全く同じ気持ちもあり打つのをやめました💦子供に障害があったときにワクチンのせいだと思ってしまいそうですよね。。