※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中はコロナワクチンを打たず、出産後に接種する予定です。副反応が心配で、38周で帝王切開予定。重症化は怖いが、自分の選択を信じたい。

コロナワクチンを考えた結果、妊娠中は打たないことにしました。打てるとしたら33周が1回目、36周が2回目でしたが、38周で帝王切開予定で出産ギリギリで副反応が怖かったのもあり、出産後に接種する予定です。重症化すると怖いけど。。自分の選択が正しかったと思いたい。。

コメント

ママリ

私も同じ立場なら、出産までもう少しなので、その判断にします😭💦
私は予定日が2月ですが出産するまで打つ予定ないです…😭数年後に何かあったとか、子供に影響がないとは言いきれないので、なにか障害があったときに、あのワクチンのせいだ、と思ってしまいそうなので😭💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。全く同じ気持ちもあり打つのをやめました💦子供に障害があったときにワクチンのせいだと思ってしまいそうですよね。。

• 8月11日