※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★
子育て・グッズ

1歳4カ月で歩かない場合、1歳6カ月検診で相談を考えている女性がいます。

1歳すぎて歩いた子達ってみなさん1歳何カ月で一人歩きができるようになりましたか?
もうすぐ1歳4カ月になりますが、伝え歩きで独り立ちはまだです。
1歳6カ月検診のときに歩かなかったら相談しようかなぁとは思ってますが…

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

娘ではなくお兄ちゃんの娘
私からして姪っ子になりますが
歩きだしたのも2歳前です🙌💦

お医者さんには『本人のやる気次第
やなあ~』と言われたみたいです🤔

• ★★

★★

遅い子は遅いんですね!伝え歩きするならいつか歩きますよね💦ちょっと心配してる部分もありましたが、本人次第ですね。
    ありがとうございます。

• 9月24日
ST

1歳で伝い歩きでしたがそこからなかなか歩かず、1歳2ヶ月で1人歩きしました!

台所で料理してたら急ににこにこ笑いながら7歩くらい歩いて来たのがきっかけでした!

歩くそぶりなんて全然無くて心配していたので、いつの間に練習したのー⁈ってびっくりでした\(◡̈)/♥︎笑

きっとmamayuiさんのお子さんも実は歩けるけどタイミング狙ってるんですよ\(◡̈)/
いつ来るか楽しみですね♪

• ★★

★★

歩くそぶりなく急に歩いたなんてびっくりですね😂✨でも心配してたぶん歩く姿可愛くて嬉しいですよね。うちの子もそのタイミングがくるの楽しみにしてきます🎶ありがとうございます

• 9月24日
ヤット

ウチの上の子も遅くて1歳8カ月でした😢
身体も頭も大きいのもありましたが、それはあまり関係無いとは言われました。
本人の性格ややる気とあと少し心配を煽ってしまったら申しわけないのですがあまり遅いのは全体的な発達の遅れもあります。
上の子は療育に通っていて、周りのお母さんのお話しを聞いてると歩くの遅い子は多かったです。

1歳半迄に歩けばまぁ良しですのでまだしばらくお子さんのペースを見守ってあげられたらいいかなと思います。

• ★★

★★

そうなんですね。早い子ばかり目がいってしまうので心配している部分もありました(´・_・`) 1歳半まで気長にまってみます。焦らせてもいけないですもんね(´・_・`)
    ありがとうございます

• 9月24日