妊娠・出産 妊娠4週3日で、子宮がズキッと痛む。流産の可能性はあるか不安。排卵痛少なく、運動会心配。 妊娠していれば4週3日です。 基礎体温は大丈夫そうなのですが、予定日過ぎた頃から、時々子宮がズキッと痛みます。一瞬ですが、何回か痛みます。 流産の可能性あるでしょうか。。さっきから何回か痛むのですが… 痛みは子宮の真ん中、おへその下に感じます。 今回排卵痛はあまりありませんでした。タイミングは排卵の1.5日くらい前です。 2週間後運動会もあり、どうなるのか不安です。 最終更新:2016年9月24日 お気に入り 基礎体温 運動 妊娠4週目 予定日 流産 妊娠 夫 排卵痛 うなる なるこさん(12歳, 14歳) コメント 退会ユーザー 私はその頃から子宮の広がる痛みがキツかったです💦 生理痛ほど痛いとは思いませんでしたが、気になる痛みだなぁという感じです。 9月23日 なるこさん お返事ありがとうございます。 子宮の広がる痛みなんですかね(汗) 5回目の妊娠ですが、このような痛みは初めてな気がして… お腹の調子も今までと違うみたいだし。。 9月23日 退会ユーザー 出血があるとわかりませんが、出血がないのであれば、体温測りながら様子見になると思います>< 9月23日 なるこさん そうですね(>_<) また流産しないかと不安になっても何も変わらないので、とりあえず様子見します。 とりあえず、子供の風邪がうつったようで熱が出てきてるので、あまり上がらないように。。 9月23日 退会ユーザー 赤ちゃん信じましょう! 私は先日、大量出血しましたが、赤ちゃんは元気な心音聞かせてくれてます! 入院する一歩手前と言われるくらいですが💦 それと、不安がある時はいつでも病院行って大丈夫だと思いますよ。 今、お子さんの看病でも大変かもしれませんが、休める時に休んでくださいね^^ 9月23日 なるこさん ありがとうございます。 出産にいたった2人とも、大量出血がありました。1人目は入院、2人目も1週間くらい安静だったかな。。 出血もしやすい体質のようです。 今はゆっくり休みます。 9月23日 退会ユーザー 辛い経験、不安な妊娠生活を送ってこられたのですね。 それでも赤ちゃんはなるこさんを選ばれてるのです! 落ち着かない日々かもしれませんが、どうか少しでも安らぎがありますよう。 9月23日 なるこさん ありがとうございます! 熱はさほどないものの、喉の痛み、リンパ辺りが熱ぽく頭がぼーっとして、関節痛もあり、風邪なのか、初期症状なのか、わけわかりません。 月曜は健康診断なのに。。 9月24日 おすすめのママリまとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なるこさん
お返事ありがとうございます。
子宮の広がる痛みなんですかね(汗)
5回目の妊娠ですが、このような痛みは初めてな気がして…
お腹の調子も今までと違うみたいだし。。
退会ユーザー
出血があるとわかりませんが、出血がないのであれば、体温測りながら様子見になると思います><
なるこさん
そうですね(>_<)
また流産しないかと不安になっても何も変わらないので、とりあえず様子見します。
とりあえず、子供の風邪がうつったようで熱が出てきてるので、あまり上がらないように。。
退会ユーザー
赤ちゃん信じましょう!
私は先日、大量出血しましたが、赤ちゃんは元気な心音聞かせてくれてます!
入院する一歩手前と言われるくらいですが💦
それと、不安がある時はいつでも病院行って大丈夫だと思いますよ。
今、お子さんの看病でも大変かもしれませんが、休める時に休んでくださいね^^
なるこさん
ありがとうございます。
出産にいたった2人とも、大量出血がありました。1人目は入院、2人目も1週間くらい安静だったかな。。
出血もしやすい体質のようです。
今はゆっくり休みます。
退会ユーザー
辛い経験、不安な妊娠生活を送ってこられたのですね。
それでも赤ちゃんはなるこさんを選ばれてるのです!
落ち着かない日々かもしれませんが、どうか少しでも安らぎがありますよう。
なるこさん
ありがとうございます!
熱はさほどないものの、喉の痛み、リンパ辺りが熱ぽく頭がぼーっとして、関節痛もあり、風邪なのか、初期症状なのか、わけわかりません。
月曜は健康診断なのに。。