※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるこさん
妊娠・出産

妊娠4週3日で、子宮がズキッと痛む。流産の可能性はあるか不安。排卵痛少なく、運動会心配。

妊娠していれば4週3日です。
基礎体温は大丈夫そうなのですが、予定日過ぎた頃から、時々子宮がズキッと痛みます。一瞬ですが、何回か痛みます。
流産の可能性あるでしょうか。。さっきから何回か痛むのですが…
痛みは子宮の真ん中、おへその下に感じます。
今回排卵痛はあまりありませんでした。タイミングは排卵の1.5日くらい前です。
2週間後運動会もあり、どうなるのか不安です。

コメント

私はその頃から子宮の広がる痛みがキツかったです💦
生理痛ほど痛いとは思いませんでしたが、気になる痛みだなぁという感じです。

• なるこさん

なるこさん

お返事ありがとうございます。
    子宮の広がる痛みなんですかね(汗)
    5回目の妊娠ですが、このような痛みは初めてな気がして…
    お腹の調子も今までと違うみたいだし。。

• 9月23日

退会ユーザー

出血があるとわかりませんが、出血がないのであれば、体温測りながら様子見になると思います><

• 9月23日
  • なるこさん

なるこさん

そうですね(>_<)
    また流産しないかと不安になっても何も変わらないので、とりあえず様子見します。
    とりあえず、子供の風邪がうつったようで熱が出てきてるので、あまり上がらないように。。

• 9月23日

退会ユーザー

赤ちゃん信じましょう!
    私は先日、大量出血しましたが、赤ちゃんは元気な心音聞かせてくれてます!
    入院する一歩手前と言われるくらいですが💦

それと、不安がある時はいつでも病院行って大丈夫だと思いますよ。
    今、お子さんの看病でも大変かもしれませんが、休める時に休んでくださいね^^

• 9月23日
  • なるこさん

なるこさん

ありがとうございます。
    出産にいたった2人とも、大量出血がありました。1人目は入院、2人目も1週間くらい安静だったかな。。
    出血もしやすい体質のようです。
    今はゆっくり休みます。

• 9月23日

退会ユーザー

辛い経験、不安な妊娠生活を送ってこられたのですね。
    それでも赤ちゃんはなるこさんを選ばれてるのです!

落ち着かない日々かもしれませんが、どうか少しでも安らぎがありますよう。

• 9月23日
  • なるこさん

なるこさん

ありがとうございます!
    熱はさほどないものの、喉の痛み、リンパ辺りが熱ぽく頭がぼーっとして、関節痛もあり、風邪なのか、初期症状なのか、わけわかりません。
    月曜は健康診断なのに。。

• 9月24日