※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
POOHʕ•ᴥ•ʔ
家事・料理

野菜スティックを作りたいんですが、ネットだと詳しい加熱時間がどれも…

野菜スティックを作りたいんですが、ネットだと詳しい加熱時間がどれもバラバラで…
人参、大根、ブロッコリーをシリコンスチーマーでやりたいんですが、何分がベストでしょうか?
ちなみにカットしてからか、大きいままかどちらがいいですか?

コメント

deleted user

試しに何分かしてみて、時々竹串などで刺してみて…ってやってみてはどうですか?
そのままよりカットした方が柔らかくなる時間は早いと思いますよ。

  • POOHʕ•ᴥ•ʔ

    POOHʕ•ᴥ•ʔ

    ありがとうございます😊
    そうですね!
    竹串でやってみます✨

    • 8月11日