コメント
ぽん
妊娠中に初めてヘルペスになり予防の為に36週からバルトレックス飲んでました🙂
無事に経膣分娩出来ましたよ😄
ぽん
二人目が24週の頃に初めてなったので上の子の時は飲んでません😊
ぽん
妊娠中に初めてヘルペスになり予防の為に36週からバルトレックス飲んでました🙂
無事に経膣分娩出来ましたよ😄
ぽん
二人目が24週の頃に初めてなったので上の子の時は飲んでません😊
「経膣分娩」に関する質問
経膣分娩と帝王切開どちらも経験したママさん🥲 こんなこと聞くのもあれですが、 正直産後どちらが痛かったり辛かったですか? 今日の32w検診で逆子になってて帝王切開におびえてます。
産後生理の出血量が多すぎてピルを服用していますが、次回処方してもらえないかもしれないです💦 産後1年半経ちますが、ピルで生理を3ヶ月おきに調整してやっと日常生活が送れるようになりました。 産後1ヶ月たたないうち…
ご意見を聞かせてください。 33週で逆子です。現在個人の産院に通っており、第一子の出産場所であるので第二子の妊娠もずっとお世話になっています。第一子は経膣分娩でした。 このまま逆子だと帝王切開の話がまもなく出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
36週からの服用だったんですね!
ちなみに、服用する量はどれくらいでしたでしょうか?
ぽん
すいませんうろ覚えなんですが確か朝昼晩の食後一錠だったような気がします😂❗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になりました!!!
はじめてのママリ🔰
度々すみません。
予防のためにバルトレックスをいま処方してもらっているんですが、やはり少し抵抗があり💦
ぽんさんの場合、お子様への影響は特になかったでしょうか?
以前のコメントに対して、何度もすみません。
ぽん
子供への影響は何も無かったですよ☺️
出産頑張ってください❗
はじめてのママリ🔰
さっそくお返事いただきありがとうございます。
お子様に影響なかったとのこと、安心しました。
お子様お二人いらっしゃるみたいですが、2回とも飲まれました?
ぽん
すいません下に投稿してしまいました🤣
ねこ
すごく前のコメントに質問してすみません😭
いま10年ぶりくらいにヘルペスが再発しており、飲み薬はなし、塗り薬のみ処方されてるのですがお尻の方までブツブツができており不安になってママリで似たような質問やコメントがないか探してたらぽんさんのコメントを見つけました。いま34週であさってで35週になります。
私も経膣分娩希望でして、ぽんさんは予防で飲み薬を飲んでいたとこことでしたが主治医に言えば飲み薬処方してもらえますかね?
もう不安で不安で…😭
1人目のときはなにもでなくて安心してたのに💧
あと、お薬飲んだら症状がおさまるのは早いですか?
ぽん
私も二人目で初めてヘルペスになりました😂😂
症状が出たのが22週ぐらいの時でその時も飲み薬だけでした!
出産の時なったら大変だから36週になったらまた処方するから飲んでねーとその時に言われてました🙂
一度主治医の先生に聞いてみるといいと思います!
薬飲んでから1週間以内には治ってたような気がします!
臨月近くになると心配ですよね😭
無事に出産出来ますように🙏
ねこ
お返事ありがとうございますーー😭😭不安すぎて不安すぎて…。
まさかお尻の方までブツブツが広がってるとは思わず💦
金曜日に別のことで産婦人科に行くので飲み薬もらえないか聞いてみたいと思います。なかなか薬をくれない先生なので頑張ってみます‼️
ストレスなく過ごさないといけないのにヘルペスがめちゃくちゃストレスです😭
ぽん
私の場合最初ヘルペスだと思わずお股ちょっとかゆいな~と思ってて段々と痛くなっておしっこも泣きながらするぐらいヒドくなってから病院に行ったのですぐ飲み薬だったのかもしれません😂
ストレス感じたくないですよねー😭
お薬貰えるといいですね🥹
ねこ
いま排尿時もしみて痛いです😭
ぽんさんにお返事もらえて1週間ほどで治ったとのことで安心しました😭ほんとにありがとうございますー