コメント

KAORImama
いまは母乳育児ですか?
うちはミルク育児だったのですが、可愛さを選んでコンビの物を購入しました。
…がほぼオモチャ化です!笑
いま思えば使っていた哺乳類(母乳育児)の物を買えば良かったと後悔しています😅
スパウトは口の部分でシリコン製の固いものです。
ちなみにセットで購入しましたが、ストローすぐ使えちゃったのでストロー以外は試し程度で使ってません!笑
KAORImama
いまは母乳育児ですか?
うちはミルク育児だったのですが、可愛さを選んでコンビの物を購入しました。
…がほぼオモチャ化です!笑
いま思えば使っていた哺乳類(母乳育児)の物を買えば良かったと後悔しています😅
スパウトは口の部分でシリコン製の固いものです。
ちなみにセットで購入しましたが、ストローすぐ使えちゃったのでストロー以外は試し程度で使ってません!笑
「育児」に関する質問
2人目の育児、もっと楽だと思っていました…。 私の2人目のイメージは、置いても寝てくれる、周りがうるさくしてても寝ていられる、手がかからない、でした。 でも実際は置いても絶対寝ないのでバウンサーをひたすらユラユ…
年子育児。もうすぐ40なのにまだ2歳なりかけと3歳の2学年差年子を育ててます。小学生の子供もいます。 元々2人目ができず、一人っ子を視野に入れながら育ててました。一人っ子は一人っ子でいいかな、旅行行ったりやりた…
【 産後の身体について 】 現在2歳と10ヶ月の年子ママをしています。 2人目の産後から1ヶ月検診の問診で産後うつ気味と 診断され保健師さんに気にかけていただいたりしつつ 上の子がイヤイヤ期に入り上の子に当たってし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅーたん
混合です(^^)
そうなんですね👀
ストロー意外とすぐに使える子は使えるんですね(>_<)
ストローで試してみるのを考えてみます!
どちらのものを使われてたんでしょうか?
KAORImama
画像のセットを買いました😄
ちゅーたん
これ可愛いですよね((´∀`))
画像までありがとうございます!
カラフルで何とも欲しくなりますね!笑
使わないのなら勿体無いですしね(;ω;)
ストローで飲めちゃうのなら。
もうしばらくしてストローで練習させてみようと思います!
KAORImama
7ヶ月くらいからストロー大丈夫になってたと思います😄
あと参考になればですが、コップも練習用に…って練習用を買いましたが普通にコップ持たせて自由にやらせてたほうが早くできました!笑
はじめはビチャビチャで大変ですけど、何でも自由にやらせてたほうがすぐにできましたよ😅
いろいろと用意しなくても案外出来ちゃうもんです😂
ちゅーたん
7カ月くらいですね((´∀`))
なるほど〜、買わなくても何とかなるということですね。笑
気合入れすぎず軽い気持ちで行こうと思います!!