※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の娘が親指しゃぶりをしていて、歯が出てきているので心配。離乳食やおもちゃに興味を持つまで様子を見ていてもいいですか?遺伝的に出っ歯になりやすい可能性も気になる。娘の指しゃぶりについて気をつける方法を知りたい。

生後4ヶ月半の娘がいるんですが、親指しゃぶりをします。寝る時、眠い時はよくしてて、あまりに勢いよく吸うのでたまに出して手を繋いで寝たりしますが、最近はそれをしたら泣いて寝れないみたいで、放っているんですが、私自身5歳くらいまで指しゃぶりをしてたらしく、少し歯が出てます。なので娘には気をつけてあげたいのです、、。離乳食が始まったり、もっとおもちゃに興味を持つと自然と離れていくと言われたのですが、今はまだ何もしなくてもいいんでしょうか?😥
旦那も出っ歯なので遺伝もしやすいやろうし、とても気になります。旦那とは娘が出っ歯になったら矯正してあげようねとは言ってるのですが、気をつけれることがあれば教えていただきたいです🥲
咥えてるだけで吸っていない時と、凄い勢いで吸っている時があります🥲

コメント

まさみ

まだ気にされなくて大丈夫だと思います☺️❤️
ただ、私はおしゃぶりを「出っ歯にならない」というものを使っています。
赤ちゃんは吸うことで癒されたり安心したりしているので、そこは大切にしてあげたいので😄✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💗
    初めは出っ歯にならないおしゃぶり使ってたんですけど、最近は親指を吸うのが好きみたいで … 、、まだ今は成長の過程だと思って様子を見てみようと思います😵‍💫💕

• 8月13日