頭痛が辛いです。もともと偏頭痛持ちでその時はすぐに薬を飲んで楽にな…
頭痛が辛いです。
もともと偏頭痛持ちでその時はすぐに薬を飲んで楽になってました。
妊娠してから更に酷く薬も飲めなくて、今日で3日目です。
目の奥も痛くてめぐリズムのアイマスクしたり部屋を薄暗くして横になったりアイスノンしたりしていますがあまりマシになりません。ここ数日はほとんど寝て過ごしてるので背中から腰にかけても痛くなってきて、起きたときに軽いストレッチはしますがその時しかマシにならず。
同じような方どのような対策してますか?
これしたらマシになったよ。とか何かいい策ありませんか?
- ままり(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
そらまめこ
お疲れさまです。
そこまでくると、我慢している方が体に悪いように思います。
産院で相談すれば、カロナール等妊婦さんでも飲めるお薬をくれますよ。弱いのですっきりとまではいかないかもしれませんが…
あとは、お茶などの少量のカフェインを摂取する、こめかみを冷やすと、その時はマシになると思います。
お大事にしてください。
そらまめこ
カロナールだめでしたか…
私も頭痛持ちなのでカロナールでは物足りないのはよくわかります。
次に病院に行くときにでも、カロナールでは効かなかったことを伝えて他のお薬を出してもらえるといいですね。
効く=強い薬ではなく、合う合わないもあると思うので。
お役に立てず申し訳ありません。体調が回復することを願っております。
ままり
コメントありがとうございます。
カロナールはもらって飲んだんですが、全くといって良いほど効かずだったので、やめました。
コーヒーは元々好きなので、妊娠してからは一日コップ一杯にしてますが、特に何もなくって感じです😓
ありがとうございます