※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなの
妊活

生理期間が長いか不正出血か分からず、服用中止後の状況が気になります。要相談内容は、茶色いおりものが生理か不正出血か、生理期間が9日間なのかを知りたいです。

いつもお世話になっております✨
生理期間が長いのか不正出血なのかよく分からず、質問させて下さい(>_<)

7年ほど生理痛緩和のため低用量ピルを服用しておりましたが、1年ほど前から服用を中止しました。
ピル服用時は生理開始予定日に基礎体温が下がり、予定通り生理が始まり1週間ほどで終わっていたのですが、
服用終了後は生理予定日の2日前くらいから少量の茶色いおりものが出始めるものの、体温は高温期と変わらない、という状態が続いています。
そのまま、もとの生理予定日あたりから体温が下がり始め、1日に数回ナプキンを変えるくらいの量の生理が7日間続きます。
生理予定日2日前から続く茶色いおりものはもうすでに生理で、生理期間が合計9日間なのでしょうか。それとも茶色いおりものは不正出血でそのまま生理が始まっているのでしょうか。
よろしくお願いします。

コメント

miya5☆

私も生理前に不正出血ありますよ。

それは生理には数えません^^;
体温下がって本格的に始まってから私は数えます。体温は高いまま始まるときもありますが…

私は毎周期、高温期に不正出血があります。早い時は高温期1日目から生理まで続きます。だいたい高温期の半ばから始まります。

ホルモン剤飲んでも止まることはないです>_<原因がわからないのでモヤモヤしてますが、先生はあまり気にしなくていいみたいな感じなので…

もともとこんな体質じゃなかったんですが、4.5年前からです。
私もピルやめてからかな…??

ホルモンバランスの崩れもあるかもですが、そんなに気にしなくてもいいと思いますよ。

• ひなの

ひなの

ありがとうございます>_<
    やはり不正出血なのですかね。基礎体温表で生理開始日を数えなおしてみようと思います。

そしてあまり気にしないよう頑張ります!気にしすぎてストレス溜まったら余計悪化しそうですもんね😅
    読みづらい質問に丁寧にご回答いただき本当にありがとうございました✨

• 9月24日