※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃみ
妊娠・出産

妊婦中の方がコロナワクチンを打つ際、お腹の子の様子を確認する受診が必要ですか?産院の先生は打つことを勧めており、赤ちゃんの状態も見てくれるそうです。

妊婦中にコロナワクチンを打った方
ワクチンを打つ前後にお腹の子の心拍等の確認で受診しましたか?
産院の先生からは打てるなら打った方がいいと言われていて、心配なら打つ前後で赤ちゃんの様子も見てくれるそうです。

コメント

ママリさんさん

34週と37週で打ちましたが、特に前後で診てもらうってことはありませんでした!
34週の時は打った翌々日が健診だったのでそこで診て、37週で接種した翌々日に産まれましたが特に問題なく元気ですよ👏
でも診てくれると言ってるなら、それで安心できるなら診てもらってもいいのかなーと思います😊

• にゃみ

にゃみ

ありがとうございます✨
    接種した翌々日に出産だったんですね😳副作用とか大丈夫でしたか?

• 8月11日
  • ママリさんさん

ママリさんさん

幸い副反応軽い方で、ちょっと頭が重いかも?と思ったときにカロナールも飲んだのですぐに治まって発熱もありませんでした!
    若干接種部位の筋肉痛みたいなのが残ってましたが、2日目だったのでまぁ大丈夫でした!

• 8月11日