コメント
ママリ
うちの子も歯石が気になって
小児歯科で取ってもらいましたよ!
ついでに、フッ素塗ってもらいました!
退会ユーザー
歯科衛生士です!
とってもらえますよー!
ただ、低年齢だと動いて危なかったりするので、様子見ながらになると思います☺️
ちなみに、ガーゼはあんまり意味がないので歯ブラシで磨けば大丈夫ですよ🙆♀️
-
みゆ
ありがとうございます!
歯ブラシのみでも、歯石になっちゃうんですか😥?なにか、歯磨き粉のようなもの、市販でオススメありますか😣- 8月11日
-
退会ユーザー
歯石になります〜
歯ブラシの当て方の問題かと思います。あとは史跡が付きやすい人、付きにくい人がいますので、娘さんは付きやすいタイプなんでしょうね🙁
歯磨き粉はまだ使わなくても良いかなぁと思います。使うなら研磨剤が入っていないジェルタイプじゃないとダメです。研磨剤入りはうがいが上手にできないと余計に汚れがついてしまいます。
歯石予防のために歯磨きジェルを使う、と言うよりは虫歯予防のために歯磨きジェルを使うと思ってください。
虫歯予防のために使用するのであれば、市販のものであればなんでも良いと思います☺️- 8月11日
-
みゆ
そうなんですね😥
先が心配です💦
ジェルタイプのもの、探しに行ってみます!
詳しくアドバイスありがとうございました😊- 8月12日
みゆ
11ヶ月とかでも処置してくれるんですかね😫❔
1歳半検診ではフッ素塗布があると思うんですが、待たずに行くべきでしょうか💦