コメント
みみ
冷凍してました!
ひとさじの食材が多い頃は、15mLの冷凍容器にだいたーい3分の1程度入れて、冷凍してました!適当です🤣
1週間で使い切ってとは言いますが、そんな何度も頑張って作れないので2週間くらいで使い切るように作ってました😂
あげた順番は、10倍粥→にんじん→かぼちゃ→ブロッコリーです😃
もち
一冊本を買うとわかりやすいですよ☺️
ブレンダーを貰ったので、お粥や、柔らかくした野菜をガーッとペースト状にして、リッチェルの小分けトレーに入れて冷凍し、ジップロックで保管してます。
本では冷凍したものは1週間で食べ切るようにと書いてありますが、他の方で余裕ですぎると仰ってる方もいたので、私も多く作り過ぎてしまったときは2〜3週間かけて食べさせてます🤣
うちはお粥の次はにんじん⇨かぼちゃ⇨ほうれん草という順番であげましたー✨
-
ママリ。
本捨てちゃって😱
やっぱりブレンダーあったら便利ですよね💦
1週間すぎちゃいますよね😅
ありがとうございます!- 8月11日
ママリ。
なるほど!
次は人参ですね!
ありがとうございます