※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

33歳でコミュ力が低くて悩んでいます。会話やママ友との話題がうまくできず、後悔することもあります。自分を情けなく思います。

もう33歳なのに機転の効いた会話ができなかったり、ママ友と話していてもいろんな話題がとっさにでてこなかったり、自分のコミュ力の低さに呆れます😭😭😭

後から、あぁあの時こう言えばよかったとかって思い返したりすることもあります😭
今までの人生でたくさんの人に関わってきたのにこんなにコミ力がない自分が情けないです😭

コメント

ママリ

同じです😂年齢も同じです笑
本当にあとから後悔ばかりなんですよね💦最近はもう人と会うと疲れるので会わないようにしています…
でも友達もけっこう無意識なのか失礼なこと言ってきたりするので、みんなそんなものかなお互いさまかな〜と思うようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえますかー😭コメントありがとうございます✨歳おなじなんですね✨
    まわりのママ友さんがコミュ力高すぎて羨ましいです😂
    失言してないかとかあんなふうな言い方良くなかったかもとか思います💦
    子供の友達の親と遊んだりとか家の行き来とかレベル高すぎます😂

• 8月11日
はじめて🔰

みんな、そういうもんじゃないですかー?
私も、自分に呆れる事ありますが、まぁー仕方ない‼️と思うようにしています😂
自分を攻めすぎず、楽に生きましょうー✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?💦園の送迎でママさんに話しかけられたりすることが多いのですが、その度に、あの話題話せばよかったとか、あれ聞かなければよかったとか、、
    確かに考えだすとキリがないです💦💦
    1回考えたらヨシにしようと思います💦😂

• 8月11日