※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の子育てで一番きつかった時期は何ですか?2歳以上年の離れたお子さんを持つ方にお聞きします。

2人目を妊娠してから育てている間で一番きつかった時期、出来事は何でしたか?

できれば年が2歳以上離れているお子さんを持つ方にお聞きしたいです。

コメント

ねね

2人目が生まれてから1ヶ月間が1番辛かったですね🥺💦

姉妹ママ

2歳5ヶ月差の姉妹ですが
新生児期〜2ヶ月までと、
7ヶ月ごろの夜泣きやママじゃないとダメな時
この時は次女に手がかかり、長女をさらに不安にさせて(まだ預けてないので完全自宅で見てました)1番きつかったです💦

今4歳と2歳ですが本当に2人とも手がかからず楽すぎてありがたいです😣💓

Yu-mama

まだ2人育児始まったばかりですが今、現在です😭
夕方になると下の子の黄昏泣きにつられてなのか赤ちゃん返りなのか上の子も泣き出すのであと泣き声をずっと聞いてるのはめちゃくちゃしんどいです😭😭😭

ママリ

うちは、夜泣きと上の子の
赤ちゃん返りでした。

てんまま

悪阻のときと、今もなかなかしんどいです🤣
夜泣きで一時間ごとに起こされ、頸椎ヘルニアにくわえて腱鞘炎、でも上の子も家にいるので全く休まる暇がないです…!!