子育て・グッズ 娘が風邪で歯磨きが困難。歯ブラシが必要か相談。皆さんはどうしますか? 娘が風邪をひいています。 症状は熱、鼻水、咳です。 歯磨きの時に仰向けになると鼻水が喉の方に入ってしまうのか、ものすごく咳き込んで歯磨きができません。 昨晩、咳き込みすぎて2回ほど吐いてしまったので無理矢理に磨くわけにもいかず💦 歯が生え始めた頃の歯磨きシートが残ってるのですが、やっぱり歯ブラシで磨かないと虫歯になりますよね。 こういう時、皆さんはどうしますか? 最終更新:2021年8月11日 お気に入り 症状 歯ブラシ 熱 チャム(5歳9ヶ月) コメント ママリ 椅子か膝に座らせて歯磨きしてみるのはどうでしょうか? うちの子、ゴロンが嫌いで座って磨くことのが多いです😅 8月11日 チャム お返事ありがとうございます! そうですよね! 歯磨きってゴロンしなくても出来ますよね🤣 夜に磨くときは座らせて磨いてみます😊 8月11日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チャム
お返事ありがとうございます!
そうですよね!
歯磨きってゴロンしなくても出来ますよね🤣
夜に磨くときは座らせて磨いてみます😊