※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

幼稚園の見学会では、子供が落ち着かないか心配です。話を聞けるか不安です。

幼稚園の見学会って子供連れて行かと思うのですが、その間子供はそばにいる感じですよね⁇
話をちゃんと聞けるのか不安です、、💦😵バタバタ動いて落ち着かなそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

説明会ですが、子ども連れて行きました。
子どもは先生が見てくれていました。

ささやん🔰

ママと息子さん2人で行きますか?パパも行きますか?
3人だったらパパに息子さん見といて貰ったり出来ますね☺️
わたしは当時娘と2人で行きましたけど、娘はわりかし大人しく、場所見知りする子だったので
初めての場所に「。。。」ってなっていて逆にいつもより大人しかったです🤣

おもちゃとか絵本を出して自由に遊べるスペースを設けてくれてるところもありましたが、たいていは親の横で一緒に聞く感じでした💦
絶えず喋りかけてくるし飽きてきてグズったり、全然話聞けなかったので誰かに預けられるならその方が楽かなとは思います😭

ぶたッ子

そばにいる子もいましたし、後ろの方に遊ぶスペース作ってくれてあったので、遊ばせながら説明聞くって人も多かったですよ☺️

向日葵🌻

3人連れていきましたが
母と行って正解でした、、笑
あっちこちいくし🙄