おはようございますコロナで週一出勤の旦那が、出勤前に子供達に「ママ…
おはようございます
コロナで週一出勤の旦那が、出勤前に子供達に「ママを困らせるんじゃないよ。元気でな」と言って行きます。私はそれになんだかモヤモヤしてしまうんですが、自己中でしょうか。
私は足腰痛い中子育てしてるし、睡眠だって取れてない。それを旦那も知ってるのに、私に対しての言葉がない。そこが寂しいんです。伝えたことは何回もありましたが、声かけはテレワーク中も子供達のみ。たまに休憩がてら見に来たと思ったら私より子供の心配。寂しくなっちゃうのは私だけ?
朝の言葉も一応私のことを心配してくれてる言葉なんでしょうか。私には何もなかったのでそんなふうには思えなくて朝から寂しいです。
- たけりこ(5歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママを困らせないようにと言ってくれているってことは主さんのことも考えているのでは??と思いました。
そもそも旦那さんが自宅にいるだけ羨ましいです😭
ママりん
価値観の問題かもですが、とても良いご主人だと思いました😊
私もテレワークしてますが、正直仕事して、貴重な休憩時間は子どもと話したいし、正直夫にかまってるヒマないです笑
-
たけりこ
最近やっと子供達がパパパパと懐く様になったので、本当にやっと子供相手してくれるようになりました。と言っても放置で寝てることが多いですが。
構ってる暇ないって話ですかね笑
夜とか話したりしたいなと思って起きていても、寝てていいのにとか言われるのも優しさですかね
私は話したいと思って起きてるのにと言ったら、テレワークているから話してるやんと言われました😭- 8月11日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
いいご主人だと思いますよ😊
うちなんて何もないです😑
奥さんの事思いやってなかったら子供にも何も言わないでしょうし!
子供にまだ伝わらないからとか関係なく、コミュニケーション取ってくれるご主人羨ましいです🙌
くろねこ
私の夫も9ヶ月の娘に「あんまりママを困らせないでね」って言ってますけど、気にしたことありませんでした😦
むしろ「そうだそうだ!優しくしてくれ!」と思ってました🤣
間接的にでも主さんのことを労っての言葉だと思いますよ!
たけりこ
そうなんですかね、まだ二歳にもならないのであまり言ってもわからないと思う〜とおまうんですが‥。子供と話したいってことですかね。
家にいるとちゃんとその時間にご飯出さないといけないし、子供の時間で動けないので私としては窮屈です💧