※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ま^ω^お)
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が下痢かもしれません。様子見で大丈夫でしょうか?昨日から実家に帰っています。

3ヶ月の娘が下痢かもしれません。
いつもより回数が多くて水っぽいように思います。おしりも赤くなって痛そうです(´TωT`)
とりあえず貰ってある軟膏を塗ってます。

ただ機嫌はよくて、おっぱいもいつも通り飲んで、お昼寝もすんなり寝てくれました。
嘔吐や発熱もみられません。
様子見で大丈夫でしょうか?

ちなみに完母で、昨日から車で1時間の距離の実家に帰ってきてます。

コメント

⊂( ˆoˆ )⊃

うちもまったく同じ症状でした!2日間様子見ましたが良くなる気配がなく、お尻がどんどん荒れてきてしまったので今日病院行ってきましたー>_<
赤ちゃんの下痢は結構長引くそうですよー!早めに行ってあげた方がいいかもしれませんね!

• (ま^ω^お)

(ま^ω^お)

おしりがヒリヒリ痛そうなので病院行ってきました!
    ありがとうございました!

• 9月23日
ぶどう

娘もよく下痢をしていて、先生に赤ちゃんの下痢は2週間近く治るまでにかかりますと言われました。娘は10日くらいかかりましたので、暫く下痢が続くと思いますよ。早めに受診して、整腸剤を飲ませてあげるのがベストですね。本人も下痢の時はお腹が痛いでしょうから。

• (ま^ω^お)

(ま^ω^お)

はい、さっき整腸剤もらってきました!

• 9月23日