※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amuamu♡
妊娠・出産

産後20日目で恥骨上部に痛みがあり、歩くのも辛い状況です。病院に行くべきか、産後の一般的な症状なのか迷っています。

産後の体について。

産後20日目です。急に恥骨の上あたりが痛くなってきました。
あやす時の仕草をするとかなり痛いです。
子宮の痛みとは違います。歩くのも痛いです。
少し体調が良くなってきたかなと思い、少しだけ買い物に行きました。それが良くなかったのかなと反省。
病院に行った方がいいのか迷っています。それとも産後はみんなそういうもんなんですかね?

コメント

☺︎

妊娠出産で骨盤が開いて起こる痛みなので、骨盤ベルトをつけるといくらかマシですよ😊わたしも産後に床から立ち上がる時にいきなり痛んで、それからベルトをつけてました👏🏻起こる人は妊娠中からある痛みなので病院よりは整体とかかなと😊

はじめてのママリ🔰

私も妊娠後期から産後も恥骨痛ありましたが今はもうないですよ✨YouTubeで恥骨痛に効くストレッチみたいなのもやってました!無理なさらずに(><)!