※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

妊婦仲間の皆さん、毎日どのくらい自粛されてますか?お盆休みはどのようになにして過ごされてますか?

妊婦仲間の皆さん、毎日どのくらい自粛されてますか?
お盆休みはどのようになにして過ごされてますか?

コメント

いっち

毎日涼しい時間に上の子どもと公園に行くくらいで、買い物もまとめ買いしてなるべく出歩かないようにしてます😰

休みの日は少しだけ人が少ないようなところに行ったりはしますが、外食はしません💦

お盆も何もする予定ありません😱

コロナにかかると重症化なんて言われると怖くて💦

• れいな

れいな

わたしも夕方の涼しい時間に公園に出てます🙌
    日中は無理ですよね💦
    お盆休みほんとに何しよう~って感じです😞

ワクチンうちますか??

• 8月11日
  • いっち

いっち

日中暑すぎですよね😖
    お盆休み、少し子どもを気分転換に外に出すくらいで、あとは何もできませんよね😭😭

ワクチンは今のところは打ちたくないと思ってますが、ちょっと心が揺れてます😭

• 8月11日
  • れいな

れいな

ホントですよね💦
    今回も安定の遠方の実家への帰省を断念、両親、友達ともまた会えずほんとに悲しいです😞
    とりあえず感染対策しつつ子供が退屈しないように何か出来ればと思ってます💦

一緒です😭
    打ちたくないけど色々調べてみてめっちゃ迷ってます😭

• 8月11日
  • いっち

いっち

同じく実家帰省は諦めました😰
    もうすぐ私も後期に入りますが、不安ですね💦

今の妊婦さんは本当に大変ですよね😭

お互い気をつけましょう‼️
    何かお盆少しでも楽しいことができると良いですよね✨

• 8月11日
  • れいな

れいな

ホント不安ですよね💦
    かかりたくないなら一歩も外に出るなという話でしょうが、さすがにそれは無理なんですよね😭
    私たち夫婦だけだったら引きこもりでも構いませんが子供がいると難しいですよね😭

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

一歩も外に出てません…
娘が限界なので明後日近くの海にでも行こうかなと思ってます😅
車で30分のところです!
水着などは持たず足だけつかれれば…って感じですが人が多かったらアイスでも買って帰るつもりです😅

• れいな

れいな

ホントですか🥺
    1歩もでてないとなると娘さんはどのように過ごされてますか?🥺
    うちはお外で遊ぶの好きお出かけも大好きなので家で過ごすのがとても難しいんですよね😢
    海とかはどうなんでしょうね?お外だし人は多いかな?🙌
    楽しんできてください⭐️

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お店屋さんごっこ、パズル、お風呂で水遊び、庭で水遊び、2人でお菓子作りしてます💦
    うちの子もお外大好きですが家のジャングルジムとトランポリンで何とかしのいでます😂

今日は家でかくれんぼもしました!

• 8月11日
  • れいな

れいな

素晴らしすぎます🙏尊敬します🙇‍♀️
    家にいたらすぐYouTube要求されます😭
    なのであまり見せたくないのでドライブいこっか。とかなります。笑
    おうち時間過ごせるようになりたいです🥲

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeは基本的に車(チャイルドシートに乗るのを嫌がるので)でしか見せた事がないので、家ではEテレや週1アンパンマンしか見れないものだと思ってると思います😂

• 8月11日
  • れいな

れいな

それ羨ましいです🥺
    そうするべきでした💦🙌

• 8月11日
みっきー

さすがに県外に遊びに行ったりは無いですが、お盆も毎日仕事で出かけますし子供たちも毎日保育園です!
日曜は普段できない家事があるので(大物の洗濯やストック作りなど)忙しくて家にいる事が多いです。
広めのスーパーへ2人連れて行くのは大変なので、コンビニへお菓子買いに行くだけでも満足してくれるのでそれで乗り切ってます!
家では子供2人で遊んでくれるので、私は悪阻で寝込んでたりもしますが助かってます😄

• れいな

れいな

わたしもコンビニにお昼を買いに行ったりマックにドライブスルーに行ったりです、、それで満足してくれますよね⭐️🥲
    うちはほったらかしてたら喧嘩し放題で大変です😭
    悪阻きついですね💦ご自愛ください🍀

• 8月11日