※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン655
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子のオムツ替えが大変でイライラしています。皆さんはどんな方法でオムツ替えしていますか?

6ヶ月の女の子を育てています.
寝返りができるようになりテープタイプのオムツを育て使っています。
オムツ替えをする時、ジッとしていてくれず
毎回大変です‥
イライラしてしまいます(¬_¬)
皆さんはどんな方法でオムツ替えしていますか?

コメント

よぅ

それくらいの月齢でテープめんどくさくてパンツタイプのオムツにしました(^^)

KI mama ♡

パンツタイプを使用してみては
いかがでしょうか??
寝返りできるようになるとテープタイプ
では大変ですよね(*゚Д゚)
私は娘が寝返りし始めた頃に
パンツタイプに切り替えました\♡/

にこたん

寝返りでオムツ替えが大変になってから、パンツタイプにしましたよ✩
今はパンツでも逃げられますが(^^;

あきちゃママ

パンツタイプのオムツに変えるタイミングですね!これからずり這いやハイハイが始まるともっとイライラします(^^;; あとは仰向けにした瞬間におもちゃを持たせて気を引いてるうちに替えるとかですかね!

lelemi

うちもそんな感じですよ〜(T_T)
仰向けにして胸の上におしりふき置いたり、普段は触らせないリモコンやiPhoneを置いて気を引いてます。スピード勝負です!!

パンツタイプにしようかなーと思うのですが、枚数少ないし何かもったいない気がしてまだ手が出せません、、笑

ガチャピン655

皆さん解答ありがとうございます。
今あるテープタイプは気を引きつつ頑張ってその後はパンツタイプに変えるのを考えてみようと思います^_^;