子育て・グッズ 6歳の子が泣くと目が痒くなる症状について情報がなく、同じ経験をした方の対処法を知りたいです。 泣くと目が痒くなる症状をお持ちの方いらっしゃいますか? 6歳の子が、泣くと目が痒くなることがあるみたいです。 2年ほど前にも目が痒くなって、その時は病院に行って点眼薬2つもらったのですが治りませんでした。 ネットで調べても情報が全然出てこないので、もし同じ症状を体験した方いましたら、対処法を教えていただきたいです。 最終更新:2021年9月21日 お気に入り 病院 症状 体 泣く 6歳 干し梅(6歳, 9歳) コメント ママリ 皮膚科には行ってみましたか? 8月10日 ママリ アレルギー検査をしてみてはどうですか?何かわかるかもしれません。 8月10日 干し梅 皮膚科には行っていません! やはり血液検査した方がいいですかね🤔 8月11日 ママリ アレルギー反応でなってるかもしれませんし、お医者さんとご相談してみてください😊 8月11日 干し梅 ありがとうございます!助かりました🙏 8月11日 ママリ 原因がわかるといいですね🥺 8月11日 干し梅 本当です😔痒そうにしてて可哀想なので😔 8月12日 ママリ いつから痒くなるようになったんですか❓🥲小さい頃からですか? 8月12日 ママリ ごめんなさい💦何度も間違えて投稿して削除しました😅 アレルギー科も入ってる病院でしたらアレルギーに詳しいと思うので眼科もしくは皮膚科があれば行ってみてください😊 8月12日 干し梅 かなり遅くなってしまいすみません💦 去年の夏からです。 プールもあったのでそのせいかな?と思っていたのですがこれだけ長引くとさすがに違いますね😵 眼科か皮膚科ですね!分かりました! ご親切にありがとうございます、とても助かります🙏🙏 9月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
アレルギー検査をしてみてはどうですか?何かわかるかもしれません。
干し梅
皮膚科には行っていません!
やはり血液検査した方がいいですかね🤔
ママリ
アレルギー反応でなってるかもしれませんし、お医者さんとご相談してみてください😊
干し梅
ありがとうございます!助かりました🙏
ママリ
原因がわかるといいですね🥺
干し梅
本当です😔痒そうにしてて可哀想なので😔
ママリ
いつから痒くなるようになったんですか❓🥲小さい頃からですか?
ママリ
ごめんなさい💦何度も間違えて投稿して削除しました😅
アレルギー科も入ってる病院でしたらアレルギーに詳しいと思うので眼科もしくは皮膚科があれば行ってみてください😊
干し梅
かなり遅くなってしまいすみません💦
去年の夏からです。
プールもあったのでそのせいかな?と思っていたのですがこれだけ長引くとさすがに違いますね😵
眼科か皮膚科ですね!分かりました!
ご親切にありがとうございます、とても助かります🙏🙏