姪っ子の赤ちゃんへのお祝いについて、何を贈るか悩んでいます。1人目の赤ちゃんなので、服やオムツ、離乳食セットなど、何が喜ばれるでしょうか?
姪っ子が1人目の赤ちゃんを出産しました😊
そこでお祝いをしたいのですが、何がいいか迷ってます!
1人目の赤ちゃんだと服とかは好きな物着せたいだろうし、オムツとかもメーカーあるし、西松屋のカードとかが妥当ですかね??
私は1人目のお祝いで離乳食セットもらってめちゃくちゃ重宝したので、それでもいいかなと思うのですが、皆さんならどんな物もらいたいなと思いますか??
- うるとらまん(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
Y
西松屋のカードもいいと思いますが私はバースデーのギフトカードもらったら嬉しいです😆!しまむらグループの商品券ですね!
おくるみやスタイも嬉しかったです🤍
優しい麦茶
私も離乳食を作る為のセットが重宝しました!
食器やシリコンスタイはかぶりましたが、離乳食セットは被らなかったし嬉しかったです☺️
あとは小物になりますが、ハミコが嬉しかったです!🙆♀️
私の1人目と叔母の1人目が20日違いで産まれてて、柄違いの洋服もらいました☺️なかなか会える距離ではないので、頻繁に会って同じ洋服着せて写真撮ることは数回しかできなかったですが、とても嬉しかったです!☺︎
-
うるとらまん
そうですよね!
初めてだと何があればいいか分からなかったのでとてもありがたかったのを覚えてます✨
ハミコは初めて聞いたので調べてみます👍
洋服もやっぱりいいですね😌
ありがとうございます🙌- 8月10日
どらちゃん
友達から貰ったもので赤ちゃん用のギフトブックで好きなものを自分で選べるものでした!
選び終わったギフトブックはアルバムに出来るやつだったので子供の写真入れるのに使えて良かったです☺️
-
うるとらまん
赤ちゃん用のギフトブックなんてあるんですね✨
それいいかもです🙌
ありがとうございます🌼- 8月10日
うるとらまん
バースデーのギフトカードの方がいいんですね!
スタイとかも枚数いるからいいんですね✨
ありがとうございます😌