※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が発熱していたため、明日の保育園は休ませるべきか悩んでいます。保育園は元々休みで、仕事も休めない状況で葛藤しています。

子供の保育園は解熱後24時間は登園できません。

本日は仕事が休みだったので、子供も保育園はお休みの日でした。
日曜日から鼻水が出てたので、今日やっと耳鼻科でお薬貰いました。
寝る前の先程体温を計ったら、37.7度まで発熱してました💦熱を計らなかったら発熱してた事は分からないほど本人は元気です。

こういう場合、明日の朝熱が下がっていても保育園は休ませますか?それとも言い方は悪いですが、今日保育園は元々休みで発熱してた事はバレていないので行かせますか?

休ませてあげたい気持ちはあるけれど、保育園通いたてで休みすぎて有給がないから仕事に行きたい気持ちもあり葛藤しています😭
シングルなので、他に看てくれる人はいません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませます!!
元気かもしれませんがそれでクラスのお友達に移してしまったら申し訳ないので😅

ち

保育士さんすみません…行きます😭
私ももう有給ないのでお気持ち凄くわかります…。

その頃は病欠ばかりでしんどいですよね💦

私はルールを破るとどんどんなし崩しになって行くので決められてる事は気がついた時点できちっと守ってここまできました💦なので明日は様子見をすると思います🥲というか息子は休み終わりによく発熱していたのでいつも休み明けに病欠の流れでした😓

明日もし熱がなくて保育園行っても呼び出される可能性高いですよ💦
そして悪化して風邪が悪化し長引くことも考えられます。
日曜日から鼻水だと早めに休んで悪化しないようにするのが良いかと、、、。

りあ

病児保育は登録されてますか?お金はかかってしまうけど、仕事休めなくてどうしようもなく預けなければならないのならそっちの方がいいかなと…

有給消化ばかりで辛い気持ちも十分わかりますが、預けてる以上守らねばならないルールは守って欲しい😖万が一RSのようなウイルスだったりした時、周りの子にも感染させてしまいますからね…

たまご

私もシングルだしめちゃくちゃ気持ちわかります💦
そして批判もあると思いますが同じようなことがあり、行かせたこともあります😢

市内の病児保育は診断が付かないと預けられないし、まず予約がほとんど取れないし、次の日の朝下がってたのでそのまま預けたこと2回あります💦

1回は結局その後も元気だったしくしゃみとか咳もなかったのでよかったんですが、2回目は結局それがRSだったみたいで無理させたこともあり、おやすみ長引きました😢