※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆさ
その他の疑問

人とコミュニケーションを取るのが苦手です。ですが、子どものためにも…

人とコミュニケーションを取るのが苦手です。ですが、子どものためにも克服していきたいです。
今、コミュニケーション能力がアップできる講座や、話し方や発話の勉強ができる通信講座など何か勉強ができないかと考えてるんですが、ネットだけの情報だと不安なのでリアルな話しを聞きたいです。どこかへ通ってた方がいらっしゃいますか??どんな感じでしたか?

コメント

ゆにあ

お子さんのために頑張ってるんですね^^
素敵です!

コミュニケーションは話の面白さや内容よりも
話の聴き方をよくするだけでグーンとアップしますよ♪

いろんな講座がありますよね。
私は心理学を学びましたが子育てにも役立ちますしおすすめです!

ゆささんが気になる講座があるのでしたら、まずは資料請求
そして体験講座があるのなら参加してみるといいかもですね♪

応援しています^^

• ゆさ

ゆさ

お返事ありがとうございます‼
    さっそくですが、大手の通信講座に似たような講座があったので無料請求してみました(*^^*)

• 9月23日
イピコ

私も人前で話すと、緊張したり、自分の意思を伝えるのが苦手だったので、独身の頃、近くの話し方講座に通った事があります。

自分の話し方のスピードや、仕草とかの改善点をアドバイスしてもらったりしたので、とっても良かったですよ。

(≧∇≦)

• ゆさ

ゆさ

返事ありがとうございます!!
    そうなんですね!私は言葉が出てこなくて、国語を勉強した方が良いのかなと思ったりもしてます(。>д<)けど、行くとやはりためにはなりますよね!!

• 10月8日