コメント

はじめてのママリ
そんなもんです😅
100%じゃないです😂
うちも集中してると振り向かないし
イヤイヤ期に片足突っ込んでそうで👶💦
敢えて反応してなさそうな時もあります😅

退会ユーザー
今2歳半ですがその頃から
100%はないですね😂
その頃は気付いてないとか集中しすぎてみたいなかんじですが段々とわざと無視するのも含まれてきます 笑
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね🤣わざととかあるんですね🤣😳知らなかった!🤣
1歳半より前は100%とかだったってことでしょうか?
うちの子この月齢になってからとかではなく、前からこんな感じで、呼んでも振り向くの100%な時期ありませんでした💦- 8月10日
-
退会ユーザー
1歳なりたての頃は集中してると全くで(本当に10%ぐらい 笑)名前を覚えたのか親の声を覚えたのか徐々に増えていきマックス60%ぐらいですね!😂それでも2歳なって自分の名前言えるようになって今は80%ぐらい行ってますよー!笑
名前プラスおやつだよー!とか言うと割合増えるかもです 笑
0から10%とかだと心配ですが
半分あったら心配いらないと思います★- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🥺✨
旦那に聞いたら『20%』と言われてしまいました😭(旦那は平日日中は仕事で見てないからかなー?😢)
わかりやすくありがとうございます!なるほど!!集中してると全くだったんですね!うちがそーなので、それ聞けて少し安心しました!✨😭
1歳児はこんなもんなのかと思えました✨🥺ありがとうございます✨✨(*^^*)- 8月10日

はじめてのママリ🔰
2歳すぎても無視したり気まぐれですよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!💦うちの子はこの月齢になってからとかではなくなので、気になってるところで💦
- 8月10日

結優
2歳どころか4歳過ぎても都合わるいと返事すらしません😂
-
はじめてのママリ🔰
4歳すぎとかになると、もー色々わかってるのであえてとかありそうですよね🤣
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!😳💦うちも既にイヤイヤ期足突っ込んでそうです🤣が、振り向くのそんな感じに感じたことなかったです💦😳
旦那に聞いたら『20%くらい』と言われてしまいました🤣😱💦
ママリさんのお子さんは%で表現したらどれくらいでしょうか?