※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あま
家族・旦那

「もう好きじゃない」と言われた場合、離婚を選ぶか、関係修復を目指すか、どちらの選択をしますか。私は関係修復を希望しています。

もう好きじゃないと言われたら、離婚したいとかいわれてなくても離婚しますか?

それとも関係修復に努めますか?

ちなみに私は関係修復したい方です。😅

コメント

am

コメント失礼します。

離婚経験があります。

付き合っている時の恋人同士ではなく、夫婦となり、お子さんの親となり、家族となっているので、好きじゃないから…だけの理由で簡単に離婚できる問題では無いと思います。

もっと根本の問題があるのではないでしょうか?

離婚はいつでもできます。

まずはもっときちんと話し合いをするべきだと思います。

• あま

あま

コメントありがとうございます。
    そうですよね、恋人同士ではないので好きじゃないと言われただけで離婚は早いですよね😂

旦那が話し合えるタイプではなく、私だけが思ってることを言うみたいなかんじになってしまうので話し合いは避けてたのですが、話し合いできるように頑張ってみます🥲

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

幼い子供二人いてとても無責任な発言ですね
カレカノじゃないのでそんな簡単に離婚はなしです✋

• あま

あま

確かに無責任ですよね。
    まだ2人目も生まれてそんなにまもないので精神的に参ります😂
    話しかけても素っ気ないので話す気にもなれず、、、

離婚はなしですよね😂
    きちんと話すべきですよね。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きちんと話しても何も変わらなければ子供たちもストレスになるので実家に帰るとか別居するとか考えた方がいいかもしれませんね💧
    もちろん婚姻費用が発生するのでそこはしっかり振り込んでもらいましょ
    そこら辺の話もしっかりしといた方がいいと思います

• 8月10日
  • あま

あま

そうですね、まずしっかりこれからのこと話してそれでも向こうの態度変わらなければ実家に帰るのも考えてみようと思います😭

お金の面もきちんとしないとですよね。正直当てにならない人なので心配です。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支払わなかったら調停になるから気をつけてね🥺
    と一言添えてあげましょ笑

• 8月10日
  • あま

あま

確かにそうなりますよね笑
    そうなった場合は一言添えることにします笑

• 8月10日

好きじゃないなら、夜もなしってことですかね??

• あま

あま

そうですね、それは別に構わないのですが、会話がなく雰囲気が悪いので、子供がそろそろ察知してくる年頃ですしそこが一番心配でして💦

• 8月10日

離婚せずそのまま十分もせず、ですね☺️

• あま

あま

離婚しようとも言われていませんので、やはりこちらからも離婚しようと言わないべきですよね😂

夫婦間の会話がないので子供にとって雰囲気わるい家はどうなのかと心配で💦

• 8月10日
みーやん

子供がいる上での離婚は簡単ではないと思います。1人で育てて行くのは絶対に大変だと思うので、許せる範囲で私も旦那の嫌な部分は目を瞑っています。

• あま

あま

簡単じゃないですよね、恋人同士の好きじゃない、はい、別れようとかの話ではないですもんね💦

夫婦間の会話がないので空気が重たく、それが苦痛でして。

• 8月10日
はじめてのママリ

しないです❗️
好きじゃないと言われるのは辛いけど
もう夫婦ではなく家族で子供もいて、自分の気持ちだけで判断するものではないので😥
夫婦として仲良くやっていけないとしても、家族としてパパとしてやっていくために話し合います!

• あま

あま

そうですよね、パパとして、親としてやっていってもらうためにも話し合いはやはりした方がいいですよね💦

旦那が話し合いできるタイプじゃないので話し合いは避けてきたのですが、今のままずっとというわけにもいかないのできちんと話し合いの場を作りたいと思います🥲

• 8月10日