※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

実母との関係が上手くいきません💡母が、毎日手伝いに来てると言う名目で…

実母との関係が上手くいきません💡
母が、毎日手伝いに来てると言う名目で来てますが、茶碗洗いが済むとゆっくり座って、子供に声をかけるわけでもなく、スマホを見たりテレビを見て過ごしています💡
茶碗洗いも、キレイに洗ってくれず、濡れたまま食器棚に片付けたりするので、手伝ってると言う割に私は助かってなく、毎日イライラしてしまいます❗
やってくれてると思い、細かく言うのを我慢してましたが、段々我慢できず、
濡れたまま片付けるのやめて欲しい、ヌルヌルしてもう一度洗わないといけないしと話すと怒って帰ってしまいました‼️
それから無視です❗
子供が私の電話で電話しても、メッセージ送っても無視です❗
私が悪いとか、謝る気も起こりません⚡

コメント

ゴーヤママ

もうお母さんにお手伝い来て貰わなくても大丈夫なら、娘も大きくなったし私も自分の時間空くようになったからもう大丈夫!今までありがとう!本当に助かった!
また困った時はお願いするかもしれない、その時はよろしくお願いします!
と言ってお手伝いに終止符を打つのはどうでしょうか。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

それが一番いい方法だったと思いますが、助かった、もう大丈夫とは言えませんでした😢
    外出してると、今どこにいるんだ、アイス買ってきたから帰ってこい、用事あるから来れないと言ってたのに来たり、来ると言ってたのに連絡もなく来なかったり、振り回された感いっぱいです❗
    今は無視されてるので、もう少し早く言えれば良かったです💡
    コメントありがとうございます☺️

• 8月10日