コメント
みさ
直接赤ちゃんに影響するものはあまりないかと思います!
薬は妊娠中でも飲んでいい薬なら産婦人科で処方されると思うのでそれなら問題ないかと!
🌼
私は妊娠前から難病の治療薬とアレルギーの薬を内服しています。
どちらも妊娠前から先生に相談していましたが、母体のリスクを考慮して出されているお薬です。
なので、全く影響がないとも言い切れない(100%大丈夫と言える薬もない)様ですが、母体がしっかりしていないと等と産科で良く言われる為、必要な薬なので、薬も大量ですが内服しています。
4~7週が絶対過敏期と言われている様ですがステロイドも使用していました。
とにかく体調を崩さないようにするだけでも先々の事を考えると不安になります。
処方して下さる先生や産科の先生と相談し、納得して内服したり断薬できるといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!(^_^)
私も持病で薬飲んでいて、産婦人科で妊娠と薬情報センターという所で調べて貰いました!
4〜7週が絶対過敏期なのですね、分からなかったので教えて貰い助かりました!
まだ、妊娠はしていませんが、妊娠したらもう1度相談してみようと思います!- 8月10日
-
🌼
私も妊娠と薬情報センターより回答を頂きかかりつけの産科の先生も安心できたようです。
正直、産科の先生もお薬について全て把握している訳ではないので、専門のお薬を内服されている場合は妊娠とお薬情報センターで情報提供して頂くと安心に繋がると思います。
飲まないに越したことないですが、必要な方も多くいらっしゃるかと思います。
少しでも安心して妊婦生活送りたいですもんね。- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
なみさんも妊娠と薬情報センターで調べていただいたのですね!
本当、回答いただくと心の準備が出来ますし、安心できますよね!
確かに飲まないに越した事はないですが、自分の身体も大切ですもんね!
なみさん、お身体大事になさって下さい!😌- 8月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!(^_^)
直接影響するものはあまりないのですね、安心しました!🙂
産婦人科で出される薬は問題ないんですね!😌