※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

血圧が今まで、110台だったのに最近検診に行くと129とか128など高いですよね?🥲🥲大丈夫でしょうか😭😭

血圧が今まで、110台だったのに最近検診に行くと129とか128など高いですよね?🥲🥲
大丈夫でしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ

私も妊娠期間最後の方高かったです😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

でもなにも言われませんでした笑

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかというと血圧低い方だったので、不安になってしまいました🥲
    後期は、高くなるんですかね?😭

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もかなり低い方だったのに、途中から一般的になり、最後は高くなって先生に言ったら、色んなマイナートラブル出てくるでしょ?そりゃ血圧は敏感だから高くなるよーって言われ、なんか納得しました😔💧 産んだ後は元通りの低血圧に戻りました😂

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと血圧低かったせいか、ちょっと高いだけで頭痛したりします🥲🥲
    これもあるあるですかね?😭

体もしんどいし、だるいし、頭痛するしで臨月の不調やばいです😂

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりますー😭私も後期はもう起き上がったりして血圧上がった瞬間頭ぎゅーーーっと締め付けられる感じとかありました🥵💦
    臨月ほんとしんどいですよね😭😭
    あとちょっと頑張ってください😭❤️
    そして出産も応援してます😍👍🏾

• 8月10日
tomona

臨月のとき高かったです💦
緊張してるのもあると思うので、測る前に深呼吸してました(>_<)

でも産後も120~130くらいあって血圧下げる薬飲んでました(>_<)
今は正常です!
浮腫みなども影響すると思うので今からでも少し塩分控えたり小麦系を食べるのを控えるといいかもしれません✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかと言うと低い方だったので、不安になってしまって😭😭
    臨月だと高くなってしまうんでしょうか🥲

最近食生活乱れてたので、気をつけてます🥺

• 8月10日
  • tomona

tomona

私もです(>_<)💦普段100以下だったので120でも高くてびっくりしました。ちょっと体もしんどいかもしれないので、食生活ですね💦

本だしや、煮物、冷奴など上から調味料をかけて食べるものなどはすごく塩分が多いのでやめてました(>_<)

• 8月10日
  • tomona

tomona

臨月は高くなる人多いと思います、理由はちょっと分かりませんが(>_<)💦

• 8月10日
mommy

私も今高いです!毎回深呼吸してから測ってます😟先生からは「尿蛋白も出てないし経過観察。」と言われたので何も言われない限り大丈夫だと思いますよ〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期ですか?🥲🥲
    今まで低い方だったので、不安になってしまって😭

だんだん高くなったりすんですかね😢

• 8月10日
  • mommy

mommy

後期です!今日で38週です。私はもともと血圧が高めだったので薬を飲んでいましたが35週で先生からの指示でやめています。一昨日の夜140近くまで上がり怖くなって病院に電話しましたがその時も「頭痛や吐き気、浮腫が無ければ大丈夫」と言われました。「緊張しすぎないでね。」とも。段々高くなったりすることはあると思います。普段低い方は不安ですよね😓

• 8月10日