コメント
あんず10944
大人用ですか??
たきこみごはん
サラダ2.3品
メイン1品
デザート1.2品です!
サラダは前日作っておけるものにしてます♡
メインも当日子供の機嫌が異常に悪くなることを想定して前日漬け込んでおくもの、当日お鍋にセットして放置しておけるもの、圧力鍋を使ったものにしています!
こゆん
ご飯は、
サラダとキーマカレーとスープとか、
サラダとパスタとスープとか、
サラダとドリアとスープとか、
簡単なものにします(o^^o)
カレー類だと、よそうだけなので待たせず作れますし、晩ご飯にもできるし一石二鳥です笑
お菓子は、生菓子は相手が持ってくる可能性もあるので、用意しません。
小包装の焼き菓子を幾つか出します。
今の時期ならフルーツとか剥いて出すかなあと思います(o^^o)
一歳のお子さんもいますしね♪
もし、相手が何かもってきてくれたら、もちろんそれも出しますよ!
飲み物は、紅茶コーヒーどちらでも飲めるようにストックしてます。
また、ポンジュースやウェルチなどの、ジュースもストックしてて、それを出すと結構喜ばれます笑
-
min♡
下に返信しちゃいました(>_<)
- 9月23日
-
こゆん
友達来るとついつい遅くまで話し込んじゃって、晩ご飯作るの怠くなったりしますしね(・・;)笑
晩ご飯にもなるようなレシピにしておくと、楽チンですよ♡
素敵なおもてなしできると良いですね!- 9月23日
-
min♡
ご丁寧に教えて下さりありがとうございました(^o^)/
- 9月23日
min♡
晩御飯にまわせるのはいいですね★
飲み物やお菓子なども、とても参考になりました(*^^*)!!
ありがとうございました★★
退会ユーザー
私は依然来てもらった時は、大人用にミートソースパスタを作りました☆子供達は小さかったのでお菓子で、ご飯は持参してました。大人用におやつも簡単にコロコロシュガートーストを作って出しました☆
きてくれる人達もみんな何かしらお菓子や飲み物持ってきてくれるのでたくさんは作りませんでした(^-^)
-
min♡
おやつまで手作り♡しかも、とても美味しそうですね!
参考になりました(*^^*)- 9月23日
ちょこ好き
うちはオムライス作りました♪
ケチャップでお絵描きしてくれて、友達の子供も喜んで食べてくれました(^o^)
お菓子と飲み物は友達が持って来てくれました♪
なので、使わなかったらとっておける感じのお菓子を準備しておいて、お友達の持って来た物優先に出したらいいかなと思います♪
-
min♡
オムライスが上手く巻けない…笑
お料理上手で
羨ましいですっ(*^^*)
確かにとっておけるお菓子のほうが良いですね!ありがとうございました(*^^*)- 9月23日
-
ちょこ好き
私も巻けないです(^^;;
卵をフライパンで焼いたら、お皿に盛ったケチャップライスの上に乗せて、お皿の上で整えてます( ^ω^ )
ちょっと卵破れてもケチャップで誤魔化してます(^o^)笑- 9月23日
min♡
言葉足らずですみません(>_<)
はい、大人用です★
確かに!!
ぐずったことを想定したほうがよいですね(*^^*)