※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたママ
子育て・グッズ

体重が9㎏ある子ならオムツはLサイズにしますか?ちなみにメリーズを使ってます!Mだとおへそが見えます😭

体重が9㎏ある子ならオムツはLサイズにしますか?
ちなみにメリーズを使ってます!
Mだとおへそが見えます😭

コメント

メリーズで9kg台の時からL使ってます☺︎

ayaelly

うちはMサイズ使ってます♪パンパースですがまだゴムの跡もつかないしキツそうじゃないのでまだまだMでいくつもりです😁

しましま

同じ9kgでも、身長体格で結構違いますよ。
息子は11kg近くなってからLサイズにしました。9キロではLサイズはゆるかったです。
Mサイズは最初履かせて上まで引き上げればおヘソは隠れていて、動けばおヘソ見えますけど、漏れたりもなくそこは大丈夫と思っていました。

はじめてのママリ🔰

9キロ76センチですが、アンパンマンのゲンキパンツのM使ってます。
お姉ちゃんのLサイズ履かせたらやっぱり大きかったです😱
うちは小柄なんですが、身長とかお尻周りや足周りも関係あるかなと思うので一度買ってみてもいいかもですね😃
大きくても腐るものでもないですし、置いとけばいいかなと👍

ママリ

10キロありますが、メリーズMはキツくなって来て、マミーポコMにしました!
マニーポコは大きめなのでまだしばらく使えそうです😊