隣とのフェンス設置について写真わかりにくいかもしれないんですが、私…
隣とのフェンス設置について
写真わかりにくいかもしれないんですが、私たちの家を今Aの部分に建てています。Bは知らない人の家が最近完成してこないだ引き渡しをしていました。
Cは旦那のお兄さん夫婦が義理の両親と二世帯で住むみたいでこれから着工に入ります。
お兄さん夫婦や義理の両親との関係は悪くなくよく遊んだり、うちの子どももよく義理の両親にも見てもらったりしています。
来月には外構に入るんですが、外構自体が元々プランに入っていてフェンスもついているんですが、青い部分はフェンスがあって赤い部分はそのプランにフェンスがついていないので知らないお隣さんとはつーつーになってしまいます。お隣さんの壁の部分につーつーならいんですが半分は芝がひいてあるお庭とつーつーになっていて、しかも犬も飼ってるみたいで来ることはないと思いますが、普通に乗り越えてこられたらと思うと赤の部分にやっぱりフェンスをした方がいいなぁと考えています。
担当の人に相談したらやはり別料金がかかるので、それならCとの境にあるフェンス(青の部分)を持ってきてはどうかと提案されました。Cがお兄さん夫婦の土地やし知り合い同士やからなくてもいいのでは?と言われて。
そこの部分にはブロックが一段分あるぐらいで行き来は簡単にできます。そこはうちの裏の壁にあたる部分で勝手口から出てエコキュート?とかが置いてあるようなとこです。
長々となってしまったのですが、みなさんならどうしますか⁇
まだいくらかかるかわからないんですが別料金かかるんならもったいないし裏の方やしあたしはいいかなぁと思ったんですが旦那にほんまにいん?と何回も確認されてどうしようが悩んできて…
旦那はあたしのことを思って確認してくれてるんやとは思うんですが…
ちなみにフェンスは目隠しみたいなフェンスではなくおそらく一番安い網?みたいな全然丸見えのやつです。
- あっすー(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
退会ユーザー
普通にフェンス追加しますね!持ってくるとかせず全部につけます!
さーママ
Bのお隣さんもブロックだけでフェンスなしって事ですか?
-
あっすー
そうなんです💦
ブロック2段分ぐらいです😅- 8月10日
-
さーママ
先にお隣さんが建てられているならもしかするとですが、あっすーさん達がフェンス入れてくれるから入れないって考えかもしれないですね💦
うちはお隣さんと話をしてお互いフェンスは立てましょうと話さしました!
お互い犬も飼っているので尚更でした。- 8月10日
-
あっすー
なるほど…そういうことですね😅
その費用は割り勘でしたんでしょうか?
ただブロックがうちの土地側にあるんですが、そういう場合でもお互いに立てるとか可能なんでしょうか😅⁇- 8月10日
-
さーママ
あくまでも可能性の話なのでなんとも言えませんが😅
お隣さんがどのような考えなのか💦
見づらいですがうちはこんな感じで全く別々なので、もちろんお互い普通に費用は払ってますよ!- 8月10日
-
あっすー
わざわざ写真までありがとうございます!
確かにどんな考えかわからないですもんね😅💦
旦那や担当の人とも相談しつつちょっと検討してみようと思います‼︎
ありがとうございます!- 8月10日
コメント