コメント

かずりゅう
2人目妊娠して軽から8人乗りのエスティマにかえました(*´ω`*)
子供2人目、3人目も考えているなら普通車、ファミリーカーの方がいいし1人、2人なら軽のタントなどいいと思います(*´∀`)
スライドドア便利です(=^0^=)

aaccoo
ママ専用車になるんですか(^-^)?
それなら軽のスライドドアなら小回り利いて、子供も載せやすくていいんではないでしょうか?
パパも使って遠出もする…となるとまた話は別ですが(^。^)
-
tomoduck
家族で少し遠くへドライブなど憧れるんですが、主人はあまり運転に自信がないようです(^◇^;)
初めのうちはママ専用になりそうです。軽のスライドドア、参考になります!アドバイス、ありがとうございました!- 9月23日

てるちゃんだいすきママ
わたしも埼玉在住です。
駐車場が狭いのと、わたしが普通車はこわくて運転できないので、N Boxにしました。
ゆくゆくは旦那さんの実家のある地域に引っ越す予定なので、その時に8人乗りの車を買い足す予定です。
-
tomoduck
コメントありがとうございます!やはり軽自動車が使いやすそうですね。私もゆくゆくは家族が増えたり、用途が変わったら車の買い替えを検討したいと思います。アドバイスありがとうございました!
- 9月23日

雨華
うちは、まだ生まれてないですが...
やっぱり、軽のスライドドア付きです(^^)
ただ天井は、高めのものです!
あたしも旦那も背が高いのでw
色々、買い物も便利ですし(´∀`*)
軽なら毎年の税金も安いし、旦那さんいなくても、あたしはひとりで運転できますし♡
高速とか乗って、思いっきり遠出しないなら、軽がお勧めです♡
-
tomoduck
コメントありがとうございます!軽のスライドドア、やはり人気なようですね。天井高だと広くて良さそうですね、とても参考になります。ありがとうございました!
- 9月24日
tomoduck
コメントありがとうございます!初めのうちは軽でもいいかもしれませんね。スライドドアが便利なのも知りませんでした!アドバイスありがとうございます。