※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
産婦人科・小児科

子宮がん検診で異常が見つかり、徐々に改善している状況。2ステージになれば検査不要か疑問。再検査の必要性について相談中。

子宮がん検診でコルポした方に質問です。4月に3bということで、ひっかかり、コルポしました。結果異常なく、一応、3ヶ月後にまた子宮がん検診しましょーと言われました。今回、また普通の子宮がん検診しました。結果は3aで、3だけど、前回よりよくなってるから、いいね!また3ヶ月後に検査しましょーと言われました。先生に一気によくならないんですね?徐々によくなっていくって感じなんですね?と聞くと、一気によくなる人もいれば、少しずつよくなる人もいますよと言ってました。私の場合、クラミジアなってたので、炎症起きて、子宮がん検診でひっかかったかな?って感じなのですが。
皆さんは、徐々に良くなっていきましたか?また、2ステージになれば、やらなくていいですってなるのかな?と思いますが、何回目くらいでもう大丈夫ですねと言われましたか?

コメント

うーやん

2a-2bでコルポ診したら、2bと一部3aで、予防のために先月円錐切除しました!その後、3ヶ月に1回定期検診を1年かけてやります!
子宮がん検診って体調によって結果が変動するみたいですね💦コルポの結果が出るまで2のままなら半年は様子見て、1か2の人もいる(よくなる)と説明受けました😊
求めていた回答になっていなかったらすみません😫💦💦

• ゆき

ゆき

3ヶ月に1回の検診を1年かけてやったのですね!
    先は長いですね💦
    ま、ちゃんと様子見ないといけませんもんね💦

• 8月10日