※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐︎
妊娠・出産

つわりが治らず、吐き気や気持ち悪さが続き、頭痛もひどく仕事に集中できない。つわりが完全になくなるのか、ずっと気持ち悪い状態が続くのか不安。

つわりもどきが中々治らない…

ピーク時より大分吐き気は治りましたが、まだなんとなく気持ち悪いというかモヤモヤするというか、食事があまり美味しいと感じない…

頭痛も毎日激しくて(T . T)仕事も十分に集中出来ず…

1人目の時は安定期過ぎて数週間でつわり終わったくらいにしか覚えておらず、
まさか出産するまでこんな状態続くのかなと恐ろしくて…(><)

つわりって完全に無くなるものなんですかね?
ずっとなんとなく気持ち悪かったりしましたか?

コメント

sao

1人目の時は不快感は産むまでなくならなかったです💦何なら吐いてたくらいです。
個人差ありますが、全くなくなったって人の話も聞きますよね😣

• はじめてのママリ⭐︎

はじめてのママリ⭐︎

産むまで続くって人もいますよね(><)
    多少落ち着いてるので普通につわりがずっとあるって地獄ですよねきっと…

• 8月11日
ユイ

わたしも不快感、1人目の時産むまでありました😅そして今もつわり 落ち着いてはきたけど不快感はなくなりません😭

はじめてのママリ⭐︎

やっぱりなんとなく続くんですね…
    2人目となると1人目の育児既にしてるし、早く出てこいってなります(>_<)

• 8月11日
ママリ

完全に無くなる期間あります!
ただ後期に胃を圧迫されてぶり返したりとかもあります💦
ただ、その時の気持ち悪さと初期のつわりの気持ち悪さは種類が違って、初期のつわりが1番気持ち悪かったです

はじめてのママリ⭐︎

完全に収まったんですね!
    後期つわりですかね?1人目の時は臨月とか胃の圧迫でとか特に不快だなとは感じ無かったですが、それもありますよね(><)
    私も後期つわりあっても収まりたいですー(><)

• 8月11日