つわりがしんどくて長期間仕事を休んだ方は家でどんな風に過ごされてましたか?よろしくお願いします🙇♀️
つわりがしんどくて長期間仕事を休んだ方は家でどんな風に過ごされてましたか?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
みにとまと
吐くか寝るか、って感じでした😅調子がいい時にちょっと洗濯や掃除をして、また吐いて寝て…って感じです。
はじめてのママリ🔰
2ヶ月休職して、1ヶ月半は家事は何もできずにほぼベッドで寝るか、トイレにこもるかの生活でした。
残り半月は体調は回復したけど食事が食べられなかったので、休み休み料理したり洗濯したりしてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!修行のようですね🧘♀️💦気分転換になるようなことはできましたか?
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
最初の1ヶ月半はなんとか生活するのに精一杯でした。残り半月で、ようやく家の周りを少し散歩できるくらいで、それが体力の限界って感じでした🥹
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じになるのですね。ありがとうございます😊
体力かなり落ちるのですね。勉強になります!ありがとうございます!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
きついですね😰そんなに過酷な生活だとは💦
はじめてのママリ🔰
夜も眠れましたか?
みにとまと
「眠る」と言うか、一日中朝も夜も具合悪くてグッタリな感じです。
はじめてのママリ🔰
そんなにグッタリするんですね💦
みにとまと
何を食べても飲んでも吐くので。受診して点滴してもらってました。私は酷い方だと思います💦
はじめてのママリ🔰
きついですね😓メンタル病みましたか?
みにとまと
人生で一番辛かったです😭メンタルにもきました💦心身ともにゲッソリしました。
はじめてのママリ🔰
怖いです😱しんどかったですね💦よく乗り越えられてすごいです✨
みにとまと
ものすごくしんどかったですー😭
つわり乗り越えたらその後は何も無く、めちゃくちゃ安産で産めました👶
はじめてのママリ🔰
安産でよかったですね❤️私も妊娠したら乗り越えたいです!
みにとまと
はい🤗
私ほど悪阻が酷い人はあんまりいないので、悪阻があったとしてももっと軽いと思いますよ👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そんな酷いのですね👀体質なんですかね💦
みにとまと
体質だと思います!私の母は悪阻が酷いタイプ、姉は悪阻がほとんど無いタイプでした。本当に人それぞれです💡
はじめてのママリ🔰
不思議ですよね!