コメント
はじめてママリ
一人目二人目の一歳でフルタイムで復帰しました!
今3人目育児休暇中です。
保育園行く前に授乳、帰ってすぐ授乳、夕食後授乳、入浴後寝る前に授乳、夜中も起きれば授乳、と家にいる間は頻回に授乳してました。
そんな感じで、一歳半まで授乳して、あっさり卒乳しました。
母乳外来では、おっぱいはどんだけあげてもいいといわれてました🌟
はじめてママリ
一人目二人目の一歳でフルタイムで復帰しました!
今3人目育児休暇中です。
保育園行く前に授乳、帰ってすぐ授乳、夕食後授乳、入浴後寝る前に授乳、夜中も起きれば授乳、と家にいる間は頻回に授乳してました。
そんな感じで、一歳半まで授乳して、あっさり卒乳しました。
母乳外来では、おっぱいはどんだけあげてもいいといわれてました🌟
「フルタイム」に関する質問
結婚して2年、結婚後すぐに授りましたが 17週で破水し、継続を断念することになりました。 それから次に向けて頑張ってきましたが タイミングが悪いのか、そういう運命なのか 授かることが出来ません。子供が欲しい気持…
そんなに扶養内で抑えて働くってダメなんでしょうか… 以前扶養内とフルタイムとで天秤にかけて、メリットデメリットがあるという話をこちらでしましたら、 フルタイム一択、みんな生活のためにしんどくても働いているの…
今更不安になってきました😭 33.32夫婦 旦那年収(年俸)550万 月手取り おそらく37万程度?になります。 年収はアップする可能性あり、又は更なる転職による年収アップも狙うつもりではあります。 私は6月が予定日です…
お仕事人気の質問ランキング
ちま
母乳の出が良くて、4時間も経てばパンパンになってしまうんですが、ままさんは痛くなかったでしょうか?😭
今からでも飲ませるのひかえれば何とかなりますかね😭
はじめてママリ
私はもともとあまり張らないタイプなのですが、仕事復帰1日か2日くらいは張ったと思いますが、それ以降はあまりはりませんでしたね。
母乳外来でアドバイス受けながら進んで行ったのですが、赤ちゃんが飲む分だけ、母乳が、つくられるから飲む量が減れば、分泌量も減るよとは言われましたね。
ちま
なるほど!そうなのですね!
根気よく頑張ってみます☺️