※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
お仕事

フルタイムで働くことになったんですが完母で育てています。同じような方、どうやって減らしていきましたか?🥲

フルタイムで働くことになったんですが
完母で育てています。
同じような方、どうやって減らしていきましたか?🥲

コメント

はじめてママリ

一人目二人目の一歳でフルタイムで復帰しました!
今3人目育児休暇中です。
保育園行く前に授乳、帰ってすぐ授乳、夕食後授乳、入浴後寝る前に授乳、夜中も起きれば授乳、と家にいる間は頻回に授乳してました。
そんな感じで、一歳半まで授乳して、あっさり卒乳しました。
母乳外来では、おっぱいはどんだけあげてもいいといわれてました🌟

• ちま

ちま

母乳の出が良くて、4時間も経てばパンパンになってしまうんですが、ままさんは痛くなかったでしょうか?😭
    今からでも飲ませるのひかえれば何とかなりますかね😭

• 8月10日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

私はもともとあまり張らないタイプなのですが、仕事復帰1日か2日くらいは張ったと思いますが、それ以降はあまりはりませんでしたね。
    母乳外来でアドバイス受けながら進んで行ったのですが、赤ちゃんが飲む分だけ、母乳が、つくられるから飲む量が減れば、分泌量も減るよとは言われましたね。

• 8月10日
  • ちま

ちま

なるほど!そうなのですね!
    根気よく頑張ってみます☺️

• 8月10日