※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
産婦人科・小児科

1ヵ月前の検診で2センチの筋腫が見つかりました。先生は大丈夫と言ってくれましたが、広がる可能性や出血について心配です。痛みはないです。

この間1ヵ月検診の時にエコーで筋腫(2センチ)が見つかり先生が2センチなら大丈夫!と言われたのですが広がったりするんですかね?💦赤黒っぽい血がでるんですけどオロだとは思うのですが気になってしまって…痛みとかは全くないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期の時に筋腫が2つ見つかり、出産後の1ヶ月検診でその時の筋腫が少し大きくなったと言われましたが(私は3センチくらいでした)痛みとかなかったので大丈夫だと言われました!
でもやはり心配だったので近くの産婦人科でその旨を話して見てもらいましたが問題ありませんでした!
筋腫あると思うと心配ですよね💦
不安でしたらもう一度見てもらうといいですよ☺
子供居るとなかなか病院にも行きにくいですが…出産後は特に体のこと気になりますよね😢✨