※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
子育て・グッズ

母乳が足りず、ミルクを補充しています。左右10分ずつ授乳後にミルクをあげていますが、この方法で完母になれるか、生後10日の赤ちゃんはどのくらい飲むか知りたいです。

完母目指しています。
母乳が足りないんだと思います。
左右10分くらいあげても落ち着かず、+ミルク40mlか20mlをして、落ち着きます。今日は+60mlでやっと満足しました(>_<)
とりあえず、左右10分をあげて、+ミルクを
あげるって方法で完母になりますか?
完母になるためにやったことはなんですか?
また、生後10日はどのくらい飲みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はミルク作るのがめんどくさくて、1時間以内でも泣く度に授乳してたらいつのまにか完母でした😂
やっぱり頻回授乳が大事です🥲
水分も沢山とってください😆
まだ0ヶ月なのでミルク足しながら様子みて、赤ちゃんが上手に吸えるようになってくると母乳も軌道に乗ってくると思います!☺️

• ますみ

ますみ

ルイボスティーを飲むようにしています。あと、みそ汁などの汁物を必ず取るようにしています。それで大丈夫だと思いますか?
    ミルク作るめんどくさいですよね!1時間以内ですか…出てないと思ってあげてませんでした。それでもあげたほうがいいんですね!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルイボスティーいいと思います!私はずっと麦茶飲んでました😂
    出てないから足りないよーと1時間以内に泣くので何回も何回も授乳してました🥲やっぱり吸ってもらうのが1番いいです!

• 8月10日
  • ますみ

ますみ

何回もですね。落ち着かないからミルクというより母乳をあげるようにしてみます

• 8月10日

1人目完母で育てました😊
いっぱい吸ってもらう事、おっぱいマッサージ、水分とること、あとはさつまいも食べたりですかね✨

• ますみ

ますみ

おっぱいマッサージ、取り入れたいと思います。ちなみにどのくらいで軌道にのりましたか?
    全くミルクあげませんでしたか?

• 8月10日

退会ユーザー

退院する時にはもぉ溢れるぐらいだったと思います✨
    寝てて飲まない間におっぱいが張れば搾乳して、冷凍保存していたので全くミルクはあげてませんよ🙆‍♀️

• 8月10日
  • ますみ

ますみ

すごい。羨ましい。溢れるくらいですか…さくにゅうして、出すようにすると作られると言いますよね。
    のんたんさんと私の違いはおっぱいマッサージしてるかどうかのようですので、積極的にやりたいと思います。ありがとうございます😊

• 8月10日

退会ユーザー

あたしの場合は出過ぎてたので搾乳も量を決められてました😅
    マッサージは是非毎日やってみてくださいね👍✨
    あと、おっぱい飲んでる姿をずっと見てるだけでも脳が反応するみたいなのでめっちゃ見たってください😁

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

みなさん書かれてますが、水分をたくさん取ること、頻回授乳、マッサージだと思います。退院するまでは混合でしたがいつのまにかかなり出るようになり完母になりました!

• ますみ

ますみ

マッサージ、やってませんでした。あと、皆さんほど、頻回では無かったのかも。出てないと思って、ミルクあげてました。
    とりあえず、吸わせます。
    ありがとうございます😊

• 8月10日

私も一人目の時同じように混合してました
上の子がうるさいので今は完ミですが😂

離乳食が始まると飲む量が減り授乳間隔が空いてくるので完母に持っていけるかもしれませんね
私はそうでした
母乳だけでも体重が増えているならミルク足さないで抱っこで繋ぐとかでも良いんじゃないでしょうか?
上の子がうるさいので頻回ミルクで繋いでます😂

• ますみ

ますみ

体重も確認してなかったので、増えてるか確認してみて、+ミルクが必要か確認してみようと思います。
    泣く、落ち着かない理由は抱っこや他の理由もありますからね。ありがとうございます😊

• 8月10日