※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝を長くする方法について、生後6ヶ月半の赤ちゃんが30〜40分で起きてしまう場合、お散歩やハイハイを試しても効果がないとのことです。他の方法を試してみると良いでしょう。

生後6ヶ月半、お昼寝を長くするにはどうしたら良いですか?
30〜40分で起きてしまう事が多いです。
お散歩、ハイハイ多めと試しましたがあまり効果がないです。

コメント

まだその時期だと意図的に長くすることは難しい気がします🥲🥲うちの3人目が6ヶ月でかなり寝る子ですがお散歩行っても行かなくてもお昼寝の時間は変わらないです👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く寝るようになった!と思ったら逆戻りで。。というのもけっこうあります😂
    これからだんだん長くなっていけば良いんですがね😅💡

• 8月10日
はじめてのママリ

7ヶ月半ばぐらいからだんだん昼寝が長くなってきて今は1時間~2時間寝るようになりました🙌
うちの場合もそれまではキッチリ30分しか寝ませんでしたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私ももう少しの辛抱と思って耐えます😣💦
    ちなみに1日何回お昼寝させていますか?💡

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

30分しか寝てなかった時は朝寝昼寝夕寝してましたが、
    今は9~10時頃からの朝寝と14~15時頃からの昼寝の2回です😄
    朝寝が短めで40分ぐらいだけで起きた日は昼寝が長くなったりとその日によってバラバラですけどね😗
    あえて昼寝回数減らしたりとかじゃなく、自然と寝ないようになってきて夜寝るまでの時間もグズらないようになりました🙌

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時間が短いと寝かしつけ回数増えるので大変ですよね💦
    だんだん夕寝がいらなくなってきますもんね!
    私もそれまで辛抱します😣💡✊

• 8月11日